Цветы одуванчика и листья мяты и мелиссы помойте, откиньте на дуршлаг, чтобы с них стекла вода. Поместите всё это в посуду и залейте водкой. Настаивайте 2-3 недели в тёмном месте. Затем процедите, добавьте имбирь.
Продукты:
цветки одуванчика 100-200г
водка 0. 5л
имбирь 3-5г
мята по вкусу
мелиса по вкусу.
о других заботишься... так понимаю!
И вообще, где Буся? У кого контакты? Наведайте
Aшyня ))) Василиса, мне очень название понравилось
Так по летнему!
Одуваны сейчас большие, достигли максимального размера, красота неописуемая! Нафоткала собачек на лужайке.
Вот ещё и о других мужчинах забочусь, не только о Бусе.
"Мужская похлёбка". Промыть и раздробить говяжью кость. Смешать с 30 г порезанной баранины, измельчённым репчатым луком, морковью и репой. Залить водой и держать на огне 10 минут. После готовности оставить на полчаса в условиях комнатной температуры. Перед тем, как подать на стол, дно тарелки выложить мелко порезанными листьями одуванчика 4 штуки, и крапивы столовая ложка. Налить похлёбку, подсолить, добавить сметану.
Сныть у них в почёте во Франции на базарах.. такой необыкновенный запах. Ее вроде едят там по весне, но Лего не подтвердила
Ещё есть крапива до цветения совместно с щавелем - прекрасные зелёные щи. Интересные рецепты!. Полезные и малобюджетные
Три раза в день по 35 капель до еды. Или внутрь и для растирки и до полного выздоровления.
Кашель, суставы, печень, зрение, пигментные пятна, обмен веществ.
Тут узнала что от редиски ботва съедобная! В салат годится... а от свеклы ботва чудесно в щи залетает.
"Широка странамоя родная. Много в ней..")
Лин... ехала тут... поля вспаханы за 30 лет впервые. Парники сооружены. Ляпота!!!
Летом варю с ней холодный свекольник.
Про поля то как порадовала! Неуж-то!! *сложила руки у хруди *
Так мы может и фермы восстановим скоро! Кровушки будут пастись на лугу! Вакансия пастуха появится и доярок.
Кли, давай виртуально коллективом, мне очень подходит, я кайфую.
В салат мне не нравится, а вот супчик попалам с щавелем, когда его мало - вкусно. А из свекольных черешков, не листьев, ( они грубоваты) есть марокканский салат или закуска. Их надо отварить, предварительно сняв толстые волокна, если они есть. И заправить оливковым маслом с уксусом и зимой. Я всегда делаю, когда свеклу уже убираю, черешков много. Снять тут никогда не пробовала, а вот салат из одуванчиков пробовала. Из листьев. Там как - то сложно его делают, с орехами. Но вкусно. Я просто зелёный салат выращиваю, листовой, разный. В этом году ее у меня самонасеялся целая грядка. В сезон подаю его с ягодами, крыжовником, красной смородиной... и нарядно и вкусно. А из сырой молодой свеклы очень вкусный салат с клубникой. Только ее отец Адольфа очень тонко резать, овощечисткойили шинковкой.
))) А суп с измельчённой говяжьей костю, это вообще трэшь какой-то! ))) Как-же надо не любить мужа, чтобы кормить его костями! ... Хотя блюда разные бывают... может и норм...