Наверное, если бы мы были с женами венчаны в Церкви, я бы побоялся им изменять!!!
Не потому, что Божьей кары боюсь! Нет!!!
Просто этот шаг накладывает иную ответственность!!!
Это так. Церковь и развод не признаёт. Поэтому многие не венчаются. Сейчас, вроде, православная церковь легче к разводам относится. В 90, когда венчаются стало модно, тые все было по старому. Я знала священника, который повенчал своих друзей, чуть ли не в день серебряной свадьбы. А они через пару лет развелись. Так он подал прошение, чтоб с него сан сняли. Не знаю, чем дело закончилось, уехала я.
Не имеет. Но жить стали врозь, жена вообще ушла к другому ( богатенькому в то время). То есть да - измена. Процедур развенчания в православии нет.( в Московской патриархии). Ну да с киркоровым она венчалась в Иерусалиме.
И каталичемкой и православной такого понятия попросту нет. Когда брак был только церковным, так и назывался - развод. Перестилай Анну Каренину. Там надо было развод у синода запрашивать. А моей Пра - врать бабке муж не давал и не дал развода. Так и жили с Пра - прадедом в грехе, до смерти Пра - прабабкиного мужа.
Больше скажу - для меня даже обычная роспись в загс так же. И бог особо ни при чем. Просто ты дал слово. И расписался за это. А данное слово нарушать нельзя. По мне - лучше и вообще в загс не ходить. Но в России бЯда. В отличается от други стран, нет возможности по другому официально задекларировать совместное проживание. ( что нужно в чисто административных целях, совместный счёт, совместное владение имуществом, общая страховка на машину, кредиты там и прочее. Даже ребёнка вроде раньше нельзя было признать своим без регистрации брака процедура усыновления была, кажется. Про сейчас не знаю.
Дон Румата Мне измена в классическом виде - сунул вынул...
Не интересна в принципе!!! Совсем!!!
Я должен женщину любить, доверять, целовать ВЕЗДЕ И ЛИЗАТЬ ВЕЗДЕ иначе это не секс!!!
Вопросы русским женщинам? Я самавот достаточно русская женщина. В свои 19 очень не хотела идти в загс и подписывать всякие глупые бумажки. Хотела просто так жить вместе в любви и согласии. Но в наше время по другому нельзя было, муж бы с работы вылетел, он преподаватель, я студентка. Аморалка получалась. И на белое платье согласилась и в загс пошли и даже свадьбу сыграли. Кстати, по тем временам шикарная была ф друзей у нас было много. Люди через 40 лет ее в поминали. Но тогда, единожды дав слово, развод для меня стал бы нехевозможен. Ну папой былла воспитана, а он человек слова. Это весь город знал.
кто слаб верою духовно, тот не может устоять к искушению изменой, и покаяться потом.
Да и вообще разные ситуации бывают.
Страх измены это от силы веры зависит. Одно желание изменить и похотливые мысли тоже грех не меньше, если не больше. Мыслей своих бояться, Буся? Вот в чем страх. Измена мыслями не лучше физической.
Маловерующий человек никакого значение обряду венчания не придаёт. И вообще бывает венчаются для показухи.
действительно, не признает развода. По православию, истинный брак существует только первый венчанный. Ибо браки заключаются на небесах. Развенчание, второй брак даже при вдовстве - это всего лишь формальность В силу чисто бытовой необходимости.
Aшyня Так сейчас за деньги уже всё церковь признаёт
образованный человек любого гражданства и национальности не знать Пушкина не может. Так же, как, к примеру, Омара Хайяма. Или Гёте. Это величины всемирного масштаба.
Все мои подруги читали своим деткам лимерики и оловянного солдатика, и они были также близки малышовским сердечкам, как и сказка о царе Салтане.
Образованный человек читает поэзию не в переводах. А посколько большинство людей знает и учит английский - то знают поэзию Шекспира. На втором месте - Сервантес, ибо втрой язык по распространенности язык - испанский. Русский в число этих языков не входит. Увы, статистика о по настоящему образованным людям именно такова. А известность Пушкина в мире не стоит преувеличивать. Все же Толстой и Достоевский более известны.
Омара Хайяма тоже на родном?
Английский это всемирный деловой язык. А всемирный язык искусства-это французский. И при чем здесь распространенность языков? Только не убеждайте меня, скажем, что большинство латиноамериканцев ( а том, в основном, испанский, причем местный, который сильно отличается от европейского) - по-настоящему образованные люди.
Так что, как известность Пушкина среди насельников острова Пасхи, так и распространенность там русского языка никак не влияет на знание произведений Пушкина по-настоящему образованным человеком.
Просто делаю собственные выводы, общаясь с людьми, в том числе и подучившими " самое высшее, ", то есть самое престижное образование в той же Франции. Говорили, что они изучали и как. Вижу как и в школах учат, говорю и с преподавателями. Сейчас вижу, как тот же русский преподают моей внучке в Сорбонне, причём это продвинутый курс, не для начинающих ( о Пушкине за весь год было всего два предложения, причём одно из них - "мне нравится стих Пушкина ". ) французский давно уже не Всемирный язык искусства, иначе бы в высшей художественной школе практику и часть лекций заезжие преподаватели читали бы курс на французском, а не на английском. ( и это во Франции). У меня собственный взгляд на это а не из книг подчерпнутый.
в художественной школе курс читают на английском в чисто деловых целях.
Есть, например, МБА. Самое что ни на есть высшее. Менеджменту учат. Там английский. Ибо деловой.