ProfMoriarti Милая Ашуня! это и печально и красиво...
Дело в том, что в 1994-1998-1999 я работал в банках - коммерческих банках
начальником аналитического отдела Деартамента ценных бумаг.
Кроме того, у меня же - высшее математическое.
А вот чого того так того чого!!)
Милая Ашуня - мне не хватало подготовки по экономике, честно не хватало и я тогда
нашел в Плешке - Петровича
Да! Соколова Валер ия Петровича, классный мужик!
ты гуманитарий! Не знать физику тебе не зазорно!!! )))
Дай ушко, шепну!
В горах, чем выше над уровнем моря, вода НЕ кипит в нашем привычном понимании этого слова!
Она начинает бурлить, пузыриться, но при температуре НЕ 100 градусов, а 95-90-80.
Можно ли назвать это привычным нам словом "кипение"?
Сомневаюсь!
При такой температуре и яйцо, и кофе, и мясо будут вариться дольше!
Пузыри есть! Мы думаем, что вода "кипит", то есть она 100 градусов, а на самом деле 80...
Это от того, что на высоте меньшее давление и сильно разряжен воздух!!!