Одна знакомая мне сообщила одну кулинарную тайну.
Если заморозить пачку кефира, а потом его через ситечко оттаять, то в ситечке останется творожный сыр, прям маскарпоне по вкусу.
Давным давно я так эксперементировала с кефиром и действительно получался творожок, но чет не помню какой вкус у него был.
А тут вроде знакомая клянется, что прям ни дать ни взять маскарпоне.
Дай, думаю, проверю, а то у ней маскарпоне, а меня чет нет
Заморозила кефир, выставила его в кастрюлю с ситечком размораживать, а сама чет закружилась в делах всяких.
Захожу на кухню, а две мои жучки усатые сидят возле этого кефирного столба и лижут его, как эскимо.
Пришлось срочно промывать водой)
Ну, эт ладно
Растаял кефир, получился творог мягкий
Но, на вкус нефига не маскарпоне
Творог и творог
Вот че люди врут?)
Ладно бы еще проверить нельзя было, а тут то что?
Решила накидать в него изюму и на завтрак стрескать)
А знакомой скажу, что она 3, 14здунский ящик)