Попробовала сделать из сливок 10%
Нагрела, но не до кипения и мешала постоянно
Потом туда же лимонного сока на глазок
Потом остудила, убрала в холодильник, потому что марли дома не нашлось, а на след утро откинула на сито
Конечно, разница во вкусах между кефирным и сливочным сыром есть.
И из сливок он больше похож на маскарпоне
Но, тут встает вопрос бюджетности
Зачем делать маскарпоне из сливок за 200 с лишним рэ, когда за те же деньги, вы можете купить его в магазине?
Если только вы не планируете тирамиссу гигантский сделать, тогда, пожалуй, маскарпоне дешевле самой сделать.
И все же из кефира сыр творожный и бюджетней и вариантов его дальнейшего использования больше
Точнее, можно его посмешивать с чем угодно и получить много разных приятных намазок от сладкой до соленой.
И жирность в данном случае можно регулировать
Мне 1% вполне хватает
Надо поискать кефир в пакетах, его размораживать удобнее