Ошеек, лопатка, мясная подчеревка потребуется на рецепт поджарки из свинины. С фото готовых блюд готовить просто. Они позволяют оценить конечный вид и подачу.
Мясо промойте, нарежьте кусочками среднего размера. Прожилки сала не удаляйте, хорошо, если они растопятся.
Добавьте к мясу веточки базилика или сушеную траву. Перемешайте, оставьте на 20-30 минут.
Пока свинина пропитывается ароматом базилика, очистите, порежьте полукольцами лук.
Поставьте разогревать глубокую сковороду, перед тем, как приготовить поджарку.
Налейте немного подсолнечного масла. В разогретый растительный жир опустите подготовленную свинину.
Обжарьте на сильном огне мясо, чтобы запечатались соки.
Добавьте кольца лука, лавровый лист, поперчите.
Накройте крышкой, готовьте на небольшом огне еще 20 минут.
Посолите после выключения, оставьте пропитаться солью на 5-10 минут перед подачей.