Ну у нас очередной холодильник отказал. ( не знаю почему, но работают они у нас строго по 5 лет. Ладно - дорогих и навороченных я уже не покупаю. А тут и дешёвый, и все подходит, только знаете. С такой штукой в дверце - для холодной воды. Ну да мы воду не пьём, тем более холодную. Совершенно бесполезная для на. ВесЧь. Но взяли - цена хорошая. А тут прихожу из огорода, а муж эту штуку белым вином зарядил. Холодненькое, то что надо. Пустяк, а приятно. Короче - нужная весЧь в холодильнике оказалась. ( надо будет теперь белым и серым вином запастись ( розовое я не особо люблю). А то у нас их мало, все больше красное покупаем. Но в жару беленькое с дыней в самый раз оказалось.
Про серое вино. Скажем так - почти розовое, но немного по другой технологии. Вот, для тех, кого забанили в гоогле. "Пока что серое вино большая редкость. Родиной этого напитка считается Марокко, однако на стиль серого вина значительно повлияли французские винодельческие традиции. Отличие серого вина от французского классического розе заключается в короткой мацерации: виноградное сусло практически не соприкасается с кожицей ягод. При таком методе вино получается, скорее, бледно-розовым, но французы гордо называют напиток "vin gris" серое вино.
Какое оно на вкус? Чаще всего серое вино делают из Пино Нуара, поэтому напиток получается очень мягким, в нем угадываются цветочные и фруктово-ягодные ноты."(с) я в Марокко в него и влюбилась. Раньше находила в России, про сейчас - не знаю. Но оно и во Франции не особо дёшево, надо сказать.
Глупо жить во Франции и не наслаждаться вином, думаю. Есть же возможность. Почему не пользоваться.
Соня, ещё хамон к дыньке - и прекрасное аперо. Оказывается и с белым идёт.
Спит родной аквариум"... а тут такие вкусности вспоминают)Хочется дыньки и серого вина... Ну и хамон.. только не представляю как он с дынькой дружит.)
Лего.. я как во Франции побывала... так рассказываешь.. замечательно..
Спасибо)
Устраивает. Мы на север от Парижа. На юге нажилась уже. Но на нас виноделие заканчивается. А вина люблю - Бургунские. Но они дороговаты будут. Так что " на каждый день "- Бордо в основном. Муж в регионе Бордо много работал - научился, как выбирать. Практически никогда не ошибается с выбором. Да и привозил оттуда много, ещё есть запасы в подвале.
Году проехались с детьми на двух кемпинг - карах по Луаре. Вот там открыла для себя новые вина - они действительно замечательные. Но за хорошими местными - надо к виноделам и ехать. Пробовать и закупать. Там нет определенного устоявшегося вкуса вина, как, например, в Бордо, капризный регион, год на год не приходится. Мы, у одного даже заночевали. Закупились, конечно.
Зато, вдохновило количество девушек, ездящих на полуприцепах большегрузных.
Еду себе по 86-й дороге, и хрясь..--девочка в очках, за рулём 40-тонного самосвала.. вторая, третья
Привычное дело
Ну не совсем хамон, но ветчину сырокопченую в России я покупала российскую, совсем не плохую. Прекрасно шло с узбекскими дыньками. ( во Франции ито традиционный аперитив в сезон дынь. Дыню с хамоном едят на закуску, до еды, а не как привычный нам десерт - после. Попробуй, не пожалеешь. нафигес Массандровский был не плох к этому делу. Но можно и попроще вино подобрать, не за такую безумную цену. Мне фанагория нравились вина.
Пока человек не показал зубы и не проявил себя отрицательно, мы не должны его клеймить!!!
Даже самому заядлому негодяю нужна тихая гавань для отдыха души!!! А ДБА именно такой домик!!!
Привыкли наклеивать этикетки и потом самим им следовать. О вине - выпивоха, весна - провокаторша. Лего - француженка с французским менталитетом и прочее... Не скучно жить - всю жизнь читая ярлыки? Можно так и пропустить чего - то в жизни.