Рассольник, солянка, а ещё салат Оливье, Столичный, Ленинградский. А если писят!? Без огурца совсем никак! Купила вчера классные огурчики 99р. кг. У всех есть СПГ
рецепты. Я мамин пробую.
Огурцы замачиваем на пару часов в холодной воде( можно не замачивать, но в засушливый год огурцы интенсивно "пьют" рассол в банках, пориходится разводить новый рассол и доливать. Если замочить огурцы До, рассол не девается никуда ).
С огурцов срезаем кончики и укладываем в чисто вымытую 3х л. банку на дно которой предварительно уложены чеснок, лист хрена, зонтик укропа и штук пять листьев черной смородины.
Огурцы набиваются плотненько, чтобы не болтались в банке. Сверху опять траву и три столовых ложки соли с небольшой горкой. Заливаем огурцы кипятком до самого "с горочкой", накрываем капроновой крышкой и оставляем на сутки при комнатной температуре.
Через сутки ставим в прохладное место, там прохладном брожение происходит не так интенсивно, как в тепле и огурцы получаются хрустящие, и хранить там же, что б не переквасились и не стали мягкими.
Заквасить огурцы, потом заквасить под них)
Замачивать лучше в холодной, не хлорированной водой до 6 часов!
В посуде лучше размещать вертикально с уплотнением, но с не нажимом.
Холодным способом (не горячей водой) получается дольше, но вкуснее и хрустящее с тугором наверняка.
Aшyня )) Ольче, скоро осень, квасить и квасить до лета!
Огурчики своего рода напоминание. Блюда кусочками нашего лета!