Из молодой капусты со щавелем и крапивой. Конечно, крапива не та, что в мае, но... Кто ищет, тот находит молодую крапиву и в августе. Вкуснотень!!! Не могу наесться!
военным преступником, в знак протеста я изменил блюдо, добавив к нему рубленые шкурки неспелых бананов и помидоры. А растительное масло заменяю часто на выжирки от куриных шкурок. ))
А, если в щи вместо яичка добавить яйцо, думаю, совершенно другой вкус будет; оР
Aшyня ))) Немка, мой друг тож говорит, Яичко положи
в холодный свекольник или в суп из щавеля. И спрашивает, почему я как то странно улыбаюсь и трогаю его. Ничего не понимает в кулинарии кароч.
Опять вы к ночи про еду, настоящие друзья! Совратят и накормят до пуза!
У меня полусладкий кефир с булкой с маслом. Обожаю, когда масло застывает во рту от холодного кефира, дооолго жую и кайфую.
ничего сложного! Вода, картошка, капуста, щавель, крапива. Все варится. ) Потом добавляется обжаренная смесь рубленых яиц, репчатого лука и натертой моркови. В конце приготовления выжимаю несколько головок чеснока. Картофель кладу целый или половинки, если клубни крупные. Потом их толку, перед добавлением чеснока, за три минуты до готовности. ) Соль, естественно, по вкусу.
И в нем все варите??? Ну не знаю, по мне щавелевая кислота удлиняет процесс готовки или вовсе прекращает его. Я щавель кладу в самом конце и выключаю сразу. Да и витаминов так больше сохраняется.
сначала варю картофель и капусту, потом добавляю щавель и крапиву. Потом толку картофель и кладу чеснок процесс варки щавеля и крапивы занимает всего 10 минут, чеснока не более трех минут. ) )
нужно просто "поломать", не надо его толочь в пюре!!!
Aшyня В июне всё на крапиву смотрела, вспоминала про суп
Никогда не пробовала. А в ресторанах такое не подают.
Говорят и собакам полезно крапиву, добавлять в еду. В общем, теперь до следующего лета отложу сбор свежей крапивы и варку щей из ея.
Весной собачину все время молодую крапиву добавляла в еду, особенно на даче. Он любил. Я ее слегка быстро обжаривала на сковородочке, ну или тушила. Капля подсолнечного масла ( оно в 90 тые было дефицитом ). и вода. Буквально минуту. Тогда крапива не " кусалась". Господи - перчаток - то тоже не было, ее рвать и обрабатывать. Нам пробовала варить, никому не нравилось. Тут Варю только из щавеля, благо он круглый год, практически зелёный. ( но вот в эту жару какой - то прямо " волокнистый". Грубые очень листья и их мало. Правда щавель тут огромный и неосвобождённый кислый. На суп надо много. Но я из него постоянно соус к рыбе делаю.