По наводке Нетути сделала ткемали из слив своего сада, что б не пропали. Пришли девачкаме на днях в новый открывшийся грузинский ресторанчик, заказала хинкали с картохой и грибами, и ткемали. Дай думаю, попробую, какой он должен быть в ресторане. Хозяин грузин моего возраста, вышел, говорит.. ну?! И как?! А я вдруг как ляпну. Мой соус вкуснее! А он грит, несите сюда свой соус, если мне понравится, буду вам с подружками сам петь как Меладзе и играть на пианино. И страшно, и интересно в общем. Рецепт: слива, соль, сахар, хмели-сунели, чеснок, щепотка дерзости. Всё.
Ох, и не говорите, заварила я кашу! То есть соус! Кто то за язык потянул, эх. Но я правду сказала, просто не подумав, обидеть же могла.
Девчонкам то моим весело, они меня тащут теперь втуда.
Пойду сдаваться, чоушш теперь :о)
Вот планируем день.
А приготовления процесс обычный, всё смешиваем и варим, Сонь, до кипения достаточно! Просто у меня может дело в сливах. Они из сада, красные во первых, сочные, свежие, чеснок тоже с грядки, ядрёный. Но сахару я больше положила. У них в ресторане жёлтый и кислый, кашицей. А мой такой тягучий, красный и кисло-сладкий!
Может они и не должны быть одинаковые, и в каждом ресторане по разному готовят, это значит, что можно ходить дегустировать и в другие рестораны, будет моя новая дерзкая забава :-))
Хотя, так хочу в Грузию, в горы.. Хоть в ресторане атмосферном посидеть. Эх.
Блонди, я ещё решила хинкали попробовать сделать. Большую пельмеху. Мелкие муторно крутить, а эти то легко. Тут главное, что б они не развалились. Очень люблю это тесто. Обычно "ножку " от хинкали не едят, только держат за неё, как гриб, а я всё ем, даже пока готовлю, сырое тесто обожаю с детсва.
была от Дракоши, до нее я вообще не знала, что ткемали из слив)))
но когда сварила, была под впечатлением и поэтому тут написала, заразила этой идеей Ашуню(((