Ткемали мой так понравился одному мужчине, говорит необычно, а то всё надоело уже. Вот думаю, чем бы ещё порадовать гостя. У меня этого алкоголя просто завались. Просто на стол поставить или в блюдо всё же, погурманить так сказать. Мне просто интересна реакция человека, ничего личного есичо.
Делать родственников ткемалевых из абрикоса и из черной смородины. Нуу... мило, но больше не хочу.
Aшyня Яга, я такой ткемали забацала, ух. Первый раз.
Из своих слив. Ем сама просто ложкой. Ты права, как икру. Вкуснота реально. В ресторане грузинском совсем не такая. Кислая, ложной не поешь, только с какой то едой, как соус. В других ресторанах ещё не дегустировала.
Мило, но больше не хочу, ты говоришь. Да, есть такие блюда, один раз поешь и больше можно год не хотеть. Например тыква. Для меня необычный, вкусный очень продукт. Запекла под сыром. Но еле доела противень. Теперь надолго забуду о ней.
А я наливку на сливе поставлю, мало ее почемут для соусов. Буду попивать, и писать всякое)
Aшyня Яга. А я бросила попивать, прикинь. Как отрезало.
Видать выпила свою цистерну. Но меня и так прёт, без алкоголя. Подружки сначала волновались, а потом успокоились, я как была безбашенная, так и осталась.
Так вторую распечатать можно) а как летом без холодного пивка шашлык есть? А промозглым, дождливым ноябрем коньячку? А в феврале после санок наливочки для согреться? А веселого шампанского в хорошей компании? Нее, я пока не готова в матери терезы добровольно
Но я пасс. Тут давеча выпила коктейль мохито, перепутал официант, принёс всем алкогольный. И чёта мне нехорошо стало, пульс участился, сердце заколотилось, тяжело как то стало и не по приколу совсем. Всё, приплыли видать, прикрылась лавочка :-))
Пиво безалкогольное хорошо в жару, или сидр. Мохито безалкогольное всегда дома стоит, сама делаю. Только мята уже сушёная, не очень вкусно. А где не сушеную взять пока не нашла.
пиво делает свинину мягче. Это повелось еще с тех времен, когда свинья еще была диким кабаном, мясо дикого зверя всегда жесткое, а пиво и за алкоголь-то не считалось, баловство одно, тьху.
Красное вино делает мясо птицы... насыщенней что ли. Но почему-то с магазинной курицей или уткой это не работает, так что только вино переведете.
тоже самое с белым вином и рыбой- если рыба свежая, то с вином-ммм!!. А если мороженное-перемороженое-то тьху, лучше отдельно выпить.
Если нравится ткемали из слив, то наверняка понравится и ткемали из алычи, она недорогая. Тоже самое что со сливами- на вес алычи-полвеса перца, десятую часть чеснока, чуток перца, соль и сахар по вкусу, кориандр в зернах, поварить минут 15- и в банки.