мамы был юбилей сеголня, взял 2 вида коньяка, один армянский семи звёздный второй грузинский трехзвезднный и водку Карелия мороша. Да, ещё было 3 вида вина но пробовал только белое сухое которое по вкусу на 300 руб. Но стоило 2000. Все дорогое и многообещающее, но пролегустировав понял что пить не возможно ничего из этого. Люди добрые, скажите пожалуйста нас специально травят или я просто лох и нужно покупать спиртное выше чем за 2000 руб.?
Вас никто не травит, вы сами все это купили, за свои деньги.
Насчет коньяка и вина не скажу, Кареля вполне приличная водка.
Насчет того, что вы лох... Возможно, весь секрет в этом. Ибо на юбилей мамы лучше бы потратить деньги на что-нибудь дру
На другое тоже потрачено, еда и развлечения все было. Я редко пью и старался подготовиться хорошо, купить все качественное но по факту получилась какая то лажа хотя ни на чем не экономил в пределах разумного. Почему пишу сюда так потому что вижу что проблема качественного спиртного очень серьёзная в нашей стране. Когда на бутылке написано альфа спирт но пить это на возможно то это беда. Возвращаемся в 90 е господа товарищи, как бы кто не хотел верить в это но это очевидный факт. Водку рояль и масло рама думаю помнят все из тех времен.
Парадокс.. но водка некоторых сортов.. дешевая и качественная.
Просто надо знать магазины в которых берешь спиртное... что бы не нарваться.
Хотя я покупаю в Ашане и хорошее качество.. Кстати.. дочка спецом в Ашан ездит за винами из Абхазии.
Смотрите акцизы..
А может есть в Дому сомелье?
Праздник же отсутствие алкоголя никогда не испортит!
А Вы в каком магазине покупали? Цена то достойная, странно. Может в маркетах специальных надо брать? Где частник хозяин. Они уязвимы и перед законом, и перед самими собой, не хотят позориться перед людьми. За такую цену можно и в ресторане брать вино, водку.
Практически весь алкоголь делаю сама... вина домашние... наливки... лимончелл- о... крепкий алкоголь... поэтому уверена в качестве...
Не могу только отказаться, разве что, от покупки виски Аберлоу вишневый 10 лет выдержки...
Хозяева ресторана обычно отвечают имиджем заведения, им плохие отзывы точно не нужны. В грузинских ресторанах натуральное свежее вино, ежевичное, гранатовое. Мм.. Я не пью, но пол глотка делала, оч вкусно.
Ну или в армянских солидных магазинах. Для них тоже имидж - это всё.
Так что Антон, поздравляю ещё раз! От чистого сердца.
Но по моему Господин ПЖ прав, Вы к нам с подвыподвертом сейчас? М? :-)
В 90е всё по талонам было, у таксистов водку брали. А сейчас такие возможности, просто Вам не повезло видимо.
В любой крупной розничной сети палева не встретишь. Что касается "хозяева дорожат имиджем"... Как раз в ресторанах вас поимеют по полной. И палево будет, и недолив, и разбавленное вино... Единственный более-менее работающий вариант - заказывать полную бутылку, и требовать чтобы открывали при вас.
Aшyня Имею в виду, что таксисты ночью продавали водку
А сейчас круглосуточные маркеты.
Козочка, рукодельница! :-) Я бы у такой хозяйки купила и не сомневалась. Но я знаю, такое не продают, ибо сложный процесс очень, только для себя делают люди такую вкусноту.
Я раньше делала вишневое вино.. Очень вкусное, густое.. получалось.. А нонче ленюсь.
А Лимончелло.. это вино, наливка? прости мое невежество - не знаю что такое )
Ашуня за поздравления, очень приятно и неожиданно. Покупал как раз у частников в Винотеке GrandVin. Грюосподин пж а какой смысл мне здесь тролить вас? Зачем? Я увидел очевиднаую проблему фальсификата и хочу всех вас предостеречь. На счёт ашана спасибо, учту. Алкоголь конечно вред, пью редко но кода пьёшь раз в год хочется пить качественное.
И еще одно - если в бухле вы не разбираетесь абсолютно, то как вы отличили качественную выпивку от некачественной??? И водка, и коньяки, да и сухарь тоже требуют некоторого навыка потребления.
Я делаю несколько видов ликёра...
Лимончелло один из лучших вариантов для меня так как я не очень люблю приторно-сладкие напитки типа Шериданс или Бейлис...
Вишневое и сливовое вино у меня тоже густые получаются так как ягоды довольно мясистые...
Я предпочитаю из ирги и ежевичное вино домашнее... это если из вин...
А вот вишнёвая, смородиновые и черноплодка лучше всего на наливочки)))
ну и Бог с ним, с Бейлисом! Буду по старинке.. вишневое видо делать и блинчики печь к нему ) Люблю блинчики вишневым вином запивать..
А еще в продаже ликер вишневый есть )
И вино из каркаде тоже не делаю... нужно посмотреть рецептуру...
Все вина которые я делаю из того что растет на моей земле и выращено мной... в основном...
Из необычного в этом году поставила...
Абрикосовое и персиковое и инжирное вино... эти фрукты не растут в моем саду...
Анонимка [1] Господин ПЖ
надеюсь будет все как всегда? ну когда вы под другой кличкой ходили.
Засрете Домик-увы, потом уйдете непонятым. Как однажды уже было.