Лего, для тебя грибной суп с перловкой
---
картофель--3 шт... перловая крупа 150 гр... 1 шт--. морковка, щепотку черного перца, репчатого лука головку, грибов где то гр 300.. Все это на три литра воды.. лаврушку еще можно.. но мне не нра. с лаврушкой.
Грибы чистим, режем.. в кастрюле разогреваем воду, опускаем туда грибы. .. когда вода вскипит, снимаем и пену, добавляем соль, перец и лавровый лист(если любишь) .. варим минут 40-50 до готовности...
Бросаем обжаренные морковь-лук, перловку.. варим мин 20, потом нарезанный картофель и еще мин 20.
Посолить.. поперчить... не забудь)
Дать супу настояться.. около часа.. и со сметаной.. очень душевно )
Перловку можно замочить, заранее, часа на три.. А можно и на ночь оставить..
Значит замачивать надо ее. Дело в том, что грибной супчик я варю сразу, как из леса пришли. ( но я варю грибную лапшу), у меня это минут 20 - полчаса занимает. А можете эту перловку отварить отдельно и в холодильнике держать " наготове"?( как у меня свежая домашняя лапша лежит)? Или вкус уже не тот будет?
Есть. Сушу ножки. Морожу. Закручиваю. Но очень много просто огромных белых, их надо сразу потреблять. С гречкой делаю, с мясо делала. Лазанью делала. О леты едим чуть ли не ежедневно. Лапшу грибную - через день, считай. Я бы пирогов напекла и пельменей накрутила, но времени на это нет сейчас совсем. Что ещё сделать? Вот зразы картофельные с грибами вспомнила. Это быстрее пирожков.
не перловка из холодильника..-бяка! Её больше семи часов держать в воде не стоит.
А если потом высушить, то по второму кругу уже не получится.. крупа дубовая будет.. не угрызешь.
Да.. гороховый мультиварочный -вкусно! Подруга моя делает пирог в мультиварке.. он настолько хорош, что даже мой кот его ест и трясется от жадности (может она в него мышек подкладывает?))
Думаю.. что и у меня когда -нибудь.. что нибудь.. путное получится в мультиварке )