Наварила я щей, кислых. С перловочкой, с круглым чёрным ржаным, с чесночком и зеленУшкой. ммм.. Блинчики жарю ищо, молоко что б не пропало. Стараюсь всё использовать, не люблю выкидывать продукт.
Щи да каша пища наша. Вот в чём весь вопрос, человек живёт для того чтобы кушать, или кушает для того чтобы жить..?!
А я думала щас народ скажет, блины отдельно, щи отдельно.
Хотя у меня и начинок много к блинам, выбирай на вкус!
А вот перловку я добавляю ещё и в рассольник, и в грибной, для связочки. Без неё именно эти блюда кажутся пустоватыми. Но меня так мама учила, возможно я просто привыкла.
Как и я! Точно. Я и забыла. Не поверишь, не варила давно, не хотелось после ковида, вообще все желания отбил этот вирус. Первый раз за года полтора варю, сама в шоке.
Ну перловку в рассольник обязательно! Ды и почки бы не помешали))
А вот в грибной не стал бы. Перловка похож по консистенции на грибы и будут лишние ощущения которые не имеют отношения к вкусу.
А вот кислые щи я предпочитаю на сайре или если её нет, то на скумбряхе.(консервы в масле)
Получается осень нежно и вкусно.
Это наверно тоже связанно с ковидом.
Просто живёт)
И вкусная еда это одно из удовольствий жизни)
Кислые щи не особо люблю. По настроению если только. И обязательно свежую зеленушку сверху)
А уж с рыбой точно не стала бы
Да ещё с консервами
добавляю перловку во всё это)
иногда и геркулеску, если нет перловки вдруг.
А щи КИСЛЫЕ.. потому что капуста квашеная?
Я варю со свежей, в основном.
Но у меня все супы такие.. насыщенные, гущи много))
Из скумбрии в масле, получается неплохой рыбный суп, на скорую руку. Я в него добавляю ещё и манку. Кроме картошки, морковки жареного или сырого лука.
Ну и зеленЬ..
Суп должен быть как первое и второе одновременно. Не люблю комплексный обед, нравится что то одно вкусить.
Из квашеной варю, дааа! :-)
Очень её уважаю. И салат из квашеной с картохой, ммм.. И тушёная она просто вааууу. Жаль, моему другу запах квашеной не заходит, он в армии её переел говорит. Как можно её переесть?! :-)
я тож не шипко квашеную люблю. Говорят она полезная..
наверное тущёной-квашеной переела в детстве в больнице и в пион. лагере))
Но булЬон люблю наваристый- если куриный, то целЬная курица. Говядина - так непременно чтоб и немного говяжЬего жира было прослойкой(он вкууусный!), ну.. свинина- тут аккуратнее с жиром))
И потом мнооога сметаны в щи-борщи) И чесночком посыпатЬ с зеленЬю))
ОченЬ люблю первые блюда)
И не первые тож;)
Но всё сочное чтоб, не жиденЬкое.. в меру острое и что должно бытЬ с маслом, то непременно с топлёным маслом белорусским. Или с топлёным ГХИ. Но оно дорогое, зараза.
Брыся, реклама што лЬ? Вот фсюду найдут к чему придратЬся)
В общем.. щитай: поддразнила))