"Бонжур! - пропел Ипполит Матвеевич самому себе, спуская ноги с постели. "Бонжур" указывало на то, что Ипполит Матвеевич проснулся в добром расположении. Сказанное при пробуждении "гут морген" обычно значило, что печень пошаливает, что пятьдесят два года - не шутка и что погода нынче сырая".(ц)
Клянусь, сам не вызывал, насильно прислали Скорую!
Заподозрили пневманию! Направили на компьютерную томографию! Пригрозили возможной госпитализацией!
Если на время пропаду... вот так оно (((
И все же.. нужно держаться бобром, с добром и здоровьем.
Дони, ты давай меня не подводи. А то я так надеялась, что ты на поправку идёшь.
Давай не пропадай, а болезнь одолевай
Всем бодрости духа и здоровья!
"гут морген" обычно значило, что печень пошаливает, что пятьдесят два года - не шутка..(ц)
охже... 52 года вОзрасто нешутошным, кажется лишЬ до 35-40 примерно))
потом легче идёт:)
некоторые вполне умудряются, и не без удовольствия, вести почти прямые репортажи даж из алко-психо принудителЬных заведений..
так шта не пропадёшЬ!
выправляйся)
Все болеющие. Я на той неделе пойду прививался от гриппа. В поликлиниках, больницах, лабораториях, аптеках и других медучреждениях у нас по прежнему маски. И так теперь будет всегда. В магазинах - по желанию, но многие носят. Эпидемий и болячек вообще никаких не наблюдается.
Подумаешь пневмония! два вида антибиотиков.. увлажненный кислород.. дыхательная гимнастика..
ну и гормончик какой -нибудь глюкокортикоидный.
Поправляйся скорее... Свечечку за твоё здоровье поставлю)
пы. сы.
в тынет с мобильника.. если что выйти можно..
Если овсянку на молоке сварить.. и добавить маслица и сахарку.. очень даже ничего. Моя бабуля.. такую овсянку готовила.. ммм! все друзья ели и добавки просили )
мы (в смысле семья) традиционно варим овсянку просто на воде, немного подсолив.
и масла сливочного)
Вот обожаю!! И самое прикольное - все любят!! И дети тоже!
Иногда вот так - да - и на молоке и с сахаром...
Ну если гречка - это по-любому - гречка!
То это разные каши!
***
Вообще - люблю кашу)
А скажите плиз (искала по всем кулинарным книгам.. не нашла )... слышала, что гречневую крупу как то обжаривают перед готовкой..
Это правда? и что это дает?
Правда!
Как объяснить словами вкус гречки?
Просто попробуй)
Гречка вроде чистая, но я ее все равно промываю. (это не те времена, когда еще и перебирали(((
Промыла... дала хорошо стечь.
В кастрюлю в которой буду варить словочного масла. И туда эту влажную крупу.
На сильном огне. Минуту - полторы. все время помешивая. За это время вода испаряется и начинает пахнуть *жареной гречкой*.
Сразу туда кипяток, сколько нужно.
Далее обычно.
Попробуй. По мне - так вкуснее.
Но это скорее гарнирный вариант.
***
А кто-нибудь видел в продаже продел.
Что-то не вижу...
Обожаю эту *развазню*)
Спасибо большое!
(Пойду кашеварить)
--
Продел.. в "Азбуке вкуса " на днях видела... от нескольких изготовителей.
В Ашане, наверняка есть.. точно не знаю, но в этом магазине, по моему -все есть )
Предлагаю подумать ещё раз
НеПросто Мария имет где-то заимку в деревне, там ветер промеж брёвен гуляет, так можно и селёдку даже пожарить, по-вьетнамски, никто не учует
А как ТЫ провоняешь и свою квартиру, и весь подъезд?!!
Ой, не спеши..
Я понимаю, что это *шутка юмора* у тебя такая(
Но вот не смешно ни разу!
Вкусный!!! Запах сливочного масла и крупы.
Не наглей, парень!
Я через восемь месяцев вернулась другая, но могу вспомнить *былое и думы*.
Ластик стереть хамство - никто не отменял!
(Считай.. что я блондинка... Инженю-пипи.. аха.))
Для дур.. Я буду слушать особенно внимательно.
Еще раз..
О чем я должна подумать? и куда не спешить?
О энерго-затратах? Раввине? Селедке?!
У меня огромный добротный дом на 30 сотках земли.
Баня (на дровах). Гостевой домик(+ к основному) летний. Беседка (ха-ха) почти двадцать квадратов...
А тут какая-то заимка со щелями...
Слаще морковки ничего не ел. Кроме сарая с сеновалом - ничего не видел...
С какого?
Плюнь, подруга! На каждый чих не "наздравствуешься "...
Спокойствие (как завещал великий Карлсон ))
Главное душевное спокойствие.. остальные могут "грузить чугуний")
Перед готовкой. Правда сухую. ( никогда не мою вообще гречневую крупу, только пенку снимаю, когда кипятком заливаю. ( в обжаренную добавляю сливочное масло ).