А я в 5 утра проснулась от кашля сына, усадила его за ингалятор, а сейчас к внуку еду на такси, только со вчерашнего дня продолжается состояние " Поднимите мне веки "
*))) нервно смеюсь, Мария. Это ты так говоришь *
Короче, знаете что, дорогие соседи. Доброго Утра! Вопреки всему и не смотря, ни на что! Вотъ.
И кашу, кашу обязательно! Гречневый продел. Мы с собаками сегодня поели. Они с мясом, а я с маслом оливковым. И булочку заточила со маком, люблю мак.
Внука щас тоже буду убеждать на счёт каши.
Зая) Так рада, что получилось. Даю рецепт и переживаю потом, а вдруг что-то пойдет не так...
Ашуня) ты меня с кем-то путаешь. Это не моя фраза. более того, она мне не нравится(((
***
и там уже с жертвами...
Я рецепт каши "от Марии" вчера заскринила, но пока не варила, на выходных попробую))
А сейчас варю щи, и сама от себя офигеваю. Варю первый раз в жизни. Есть у кого лайфхаки на тему щей?
Если на говяжьем бульоне - главное - чтобы бульон был наваристый. Чтобы часа два варился.
Обязательно тмин и кориандр молотый добавить в число специй. Капусту положить за десять минут до окончания варки. Десять минут прошли - прикрыли кастрюлю толстой фольгой и в духовку на час при 60.
А вы какие варите, на чем? Курица, говядины, сборные, с фрикадельками?
слова по одному корню "варка" и "сварка".
Василиса, я добавляю перец болгарский (сладкий). Он свою "изюминку" привносит.
Помидор и чеснок резанный, который в конце варки добавляется, чтобы вкус не потерял.
И капусту все по разному разваривают. У кого "альденте", а кому-то в "хлам" нравится).
Мясо разное кладу. Порой совмещаю курицу и свинину даже.
Догоняю вкус специями. Ну и сметанку пожирнее))
Щи!!! Вот исключительно на свинине!!!
Это борщ на чем попало)
***
Ты сказку-то почитай. Она коротенькая.
Там полная инструкция каши из топора.
Пошаговая)
С мясом на косточке,
В щи люблю класть свежую зелень и много сметанки.
И да, потомиться им совсем лишним не будет.
По поводу пожара :
50 нарушений техники безопасности...
Значит так : " вымыл топор, опустил в котёл, налил воды и поставил на огонь.
... посоли.
(Солдат посолил, снова попробовал )
Заправил варево крупой.
Варил, варил, помешивал, попробовал... да чуток масла "
Топор не уваривается.. Топор припрятать надо.. вдругорядь пригодится )
я без вас делал? :))
Там оказывается есть тонкости. Не всё так просто. Нужен деревянный топор. Говорят, вкус совсем другой. А у меня топор покруче, с пластиковой ручкой, Вискас... хАрошЫй, финский :)) Наверное с ним не получится. Или каша будет о-о-оч-ч-чень тормозная :)
??? Топор-колун AXE 25 TPR... рукоятка из термопластика?
ну -фи! ..
это же элементарно! фсякий знает - топорище деревянным быть должно!
не думала, что Вам элементарные вещи пояснять надо..
)
Пы. Сы.
А каша (с пластиковой ручкой,)будет.. не просто тормозная -застывшая.
И не AXE 25, а Fiskars X17 (колун). Отличный топор. Есть ещё Х15-й, плотницкий.
топорище деревянным быть должно (с)
Это хто же вам такое сказал? Ну, для каши да :)) А если мне "ездить", т. е. колоть? Лёгкий, острый, всё колет на раз-два. Если вы дрова не кололи ни разу (да вам и не положено), то никакое и не "фи" :))
А деревянный ага, потяжелее будет, рука устаёт, с топорища может слететь и "приложить" конкретно, хорошо, если не по голове :) Да и занозу можно всадить, если чо :))
Мммм, вопрос конечно интересный. Я бы даже сказал, философский :))
Это примерно то же самое, как с русалкой. Если её сварить, суп будет рыбный, или мясной? :)