"Скажите, товарищ, нет ли у вас чего-нибудь вегетарианского?"..
Итак..
берем :
Морковь.. 1 кг
Пару зубчиков чеснока
Соль, перец.. по вкусу
Мед... тоже по вкусу. А если повезет и морковка окажется сладкой, то и вовсе не надо.
2-3 столовых ложки муки
Сливочное масло- столовая ложка.
Дальше..
Чистим морковку и режем ее кружочками (если очень толстая, то полукружочками). Кладем в кастрюлю, наливаем пару столовых ложек воды, накрываем крышкой и ставим тушиться на среднем огне до полуготовности. Крошим в кастрюлю чеснок, кладем масло, солим, перчим, сдабриваем медом. Тщательно перемешиваем, не снимая с огня.
В отдельной небольшой емкости тщательно взбалтываем муку с парой ложек холодной (!) воды. Должна получиться мутная жидкость без комочков, но не как густая сметана, и уж тем более не тесто. Убавляем огонь под кастрюлей до минимума, заливаем мутную жидкость, и сразу же размешиваем. Если подлива, которая немедленно схватывается.., получилась слишком густой, то добавляем в кастрюлю горячей воды и снова тщательно размешиваем. Если слишком жидкой.. просто снимаем крышку и даем выпариться. Постоянно помешиваем, поскольку варево может того и гляди подгореть.. Даем настояться на минимальном огне еще пару минут, пока морковка не достигнет желаемой мягкости.
И это будет - Цимес!!!
Лично я оченно уважаю )