)) ну, например, из того, что было в холодильнике, какое самое вкусняшное блюдо смогли сварганить наскоряк?
Лего Пиши, что есть. Блюдо от этого и зависит. Придумаем..
Пиццу всегда можно сделать или нечто подобное. ( ну да у меня хоебопечка), тесто сделать быстро проблем нет. Киш какой-нибудь. ( французские пироги открытые). Салат тоже всегда можно сделать. ( и с рисом и с чечевицы и даже с макаронами, рецептов масса. Ну и всякие тарттифлет и подобные запеканки. . ( супы не варю)
Вспомнила просто, как то раз пришли в гости к парню всей компахой, а у него хоть шаром покати. Один парень заглянул в, холодильник, взял какие то остатки всего, намешал чего то, пальчики оближешь! Мы просто офигели. А он оказывается по первому образованию повар. )) Вот что значит знать, что с чем можно смешать, что б вышло вкусное блюдо!
Зять один был с ним дома. Внук говорит, мол, хочу вкусный суп. Зять задумался на минуту, через пол часа был готов офигенный суп непонятного происхождения. Говорит, как раз остатки всякого остались. Класс. С таким папой как за каменной стеной! :-))
именно эта ситуация, что б приготовить чего то не из чего! :-)
Дочка помню пришла с зятем и его компанией домой, а там тоже, булка и всё.
Она сделала сухарики в специях в масле, целое блюдо за 10 минут. К чаю. Все обалдели, как вкусно.
Исходное " ничего нет", чтоб придумать. Хлеб - это уже продукт. У меня сейчас дежурные блюдо - либо из зелёной стручковой фасоли. ( она замороженная есть всегда, ибо псу добавляем. Ни и у него можно позаимствовать. Ну и лук, как правило дома есть и баночки с томатной пастой. А если ещё орехи... ( вот орехи с осени ещё лежат, насобирала ). Готовить и я не люблю. В смысле долго торчать на кухне. Поэтому готовлю быстро и подхожу к этому творчески. Ну и накормить вкусно люблю. И ещё- меня всегда интересовали кухни разных народов, а поскольку друзей разных национальностей очень много, и у каждого, хоть раз, но в гостях ели, много что " подсмотрела" и взяла на вооружение.
У меня всегда есть замороженные овощи для супов и свежие для салата, а когда я читаю кулинарные сайты, то накидываю себе на ближайшее время рецепты, которые хочу приготовить. Поэтому овощной суп, суп-пюре или какой-нибудь суп из чечевицы с грибами сварю за 25 минут. А если есть горбуша обычная или пара банок консервированной, сделаю суп из нее с овощами )))
Суп для меня вообще основа всего. Без всего могу прожить, даже без утренней овсянки, но суп мне нужен обязательно ))
У меня может быть два *вторых* с тремя гарнирами, пирожки, салаты...
Но если супа нет - в доме наступила *голодуха*.
Не зависимо от остальной еды - суп могут поесть и на завтрак и на ужин.
Я про суп. Наварила борща аж в пятницу. Часть отвезла дочке. ( она в рт'езде была всю неделю, чтоб приехала и у них еда была ). А сами так и не удосужились поесть борща ни в субботу ни в воскресенье. Так и стоит в холодильнике. Отвыкли от супов и отвыкли есть днём., в обед. А вечером супа не хочется.
Свари макароны или рис и к ним можно всё что угодно на сковороде пожарить для смешивания. Овощи, сыр, мясо, лук, грибы, смотря что есть.. Можно по быстрому мкакроеы с творогом и зеленью.. Например
Что можете приготовить из того что есть?!)))
Всё!!! Первое, второе и компот.
У меня запас продуктов на пару месяцев.
Единственное чего может не быть- это хлеба, но есть мука)
Может не быть колбаски, но у меня ее никогда нет(
***
Как можно жить без запаса продуктов?
У моих это самое любимое блюдо на скорую руку, пожалуй.)) А сейчас готовлю как раз из того, что было в холодильнике:)) покидала в горшочки мясо, картошку, лук, морковку и вешенки. Потом ещё сыром сверху присылаю. Что получится не знаю, для меня это чистый эксперимент:))