Какие же они, зараза вкусные. В ера на аэродроме до поздно привозились, поехали с невесткой в китайский ресторанчик и набрали еды с собой. ( ужинали уже в ангаре, на аэродроме. ( у нас там просто замечательный " домик"внутри ангара. Так вот, на китайский манер первый раз лапки такие ела. Вкуснее, чем французы готовят. ( правда и у французов в Марокко ела только). В магазинах я их вообще не вижу тут.
в качестве экзотики заказал... ну что сказать...? никакой экзотики! Чуть нежнее курицы, вкус почти такой же!
... но я в поцанячьем возрасте у бабки в деревне с деревенскими пацанами сам ловил и на костре жарил. ))) ел конечно! Я что, не индеец??? )))
Вообще азиатская кухня нравится. И японская и Китайская. Корейская чуть меньше. А настоящую тайскую, практически не знаю. Не была в тех краях, а тут нет уж таких аутентичных ресторанчиков поблизости. В России была в одном, но там, что выдавали за тайскую кухню, не особо на неё походило.
Нежнее крылышек куриных. ( хотя вот в курице крылышки - моя любимая часть. Но их часто пересушивают. Нэм - это такие рулетики. В России считают, кажется, ветнамскими.
Не могу ((( Мы работали с лягушками на зоологии беспозвоночных, вскрывали их на физиологии... в общем, не могу, мне их и тогда было жалко, и сейчас даже в меню это видеть не могу, сразу вспоминаю эти физиологические препараты (((
А к китайской кухне я равнодушна. В ней представлено все то, что я не люблю - сладкие вкусы, все обжаренное, для меня она нездоровая. Хотя на китайских курортах мы по вечерам старались не ужинать в отеле, а пробовать местную кухню - но я ей так и не прониклась. В лучшем случае супы, ну вонтоны еще, а все это остальное - курица ли, свинина ли, говядина в кисло-сладком соусе, утка ли по-пекински, эта постоянная фунчоза и корочка от крахмала, жареный рис с овощами, соевый соус во всем, очень много стадий обработки - варка, жарка, тушение, и из-за этого кажется, что еда стала неживая вообще.