Много говорилось ниже про плов. Но как то все округло без конкретики.
Я люблю плов от еарейского этноса.
Его в отличие от азиатского можно вкушать холодным.
Евреи тута есть? Вариантами приготовления поделиться могем?
А рис я люблю в любом виде, хоть горячий, с панировкой из жареного лука и моркови, до холодного, завернутого в прессованные водоросли в виде ролл. Единственное, Кутью я не очень почему-то, чисто ритуала для.
готовит отвратительно. Работает в детском санатории у самого синего моря. Есть было невозможно его стрепню. Я ему это сказала, но он не обиделся, сказал, что он не при чём, тк готовит из того что выдают.
Вообще я конечно зря на него наговариваю, это я любя. Он фанат своего дела. Ему нравилось из ничего, что ему прислали, сделать чего нибудь. Это он мастер.
А то, что оставалось, он мне для собачек отдавал, они такое ели с радостью. И мне кайфушка, готовить не надо, всё ж я на курорте как ни как :-)
Это про холодную голову, теплые ноги, чистые руки и горячее сердце так предполагают.
Ты насколько помню из другого ведомства и больше по бакарди, нет?
Представила себе ледяной бакарди, как впрочем и коньяк - деньги на ветер.
Жаль нет евреев. Аутентичность будет сомнительной.
Справедливости ради азиатский вариант рядом не стоял по каллориям и органолептике.
Лумина
Забеременей мущщину, нагрузи бытом, приправь детями, загрузи свекрухой и пущщай что сготовит паралельно мишленовское.
Получится - накосивыкуси.
А ты лучшие. Это еще надо выяснить в каком месте лучшее))
О кутье.
Рис на молоке, да сливочным маслицем с черным изюмом и парочкой черносливен для запаха...
дети не едят, а жрут и еще хотят.
Называется бхаш. Там нет моркови, очень много зелени, он прямо таки зелёный на вид. И добавляют печенку помимо мяса. А иногда только печенку и курдючий жир. Как есть его холодным с таким количеством жира не представляю. Я не готовлю, ела в Марокко в американо- еврейской семье. ( американцы такой плов готовят часто). В интернете есть рецепты.
нам не надо.
Я за наших, местечковых речь веду.
Плов из каплуна, морковь и лук обязателен, весь цимус в том что овощи не режутся, не обжариваются, варятся в бульоне, после чего удаляются для использования в других изделиях.
Одна курица является основой полноценного обеда, с первым, вторым и треть.. не, без третьего, но с тремя вторыми.
На плов пустить? Я еще такого не слышала. Вряд ли хоть одна еврейская хозяйка это сделает. Каплуна запекают. Потом из запечённый косточек бульон варят с овощами, да.
Да и не крепких тоже. От коньяка, виски, водки, просто тошнит от запаха, уж не говоря о том, что б в рот взять. Даже по телеку смотрю иногда, как кто то бухает, и мне плохо прям.. Надеюсь, там чай у них в киношке нОлит, вместо вискарика.
Мне пить неинтересно. Я теряю кайф. Перестаю чётко ощущать всё вокруг. Все ощущения и эмоции притупляются. Всё как в тумане, мутное.. и слабость такая в теле разливается с попаданием алко. Вялость. Хочется лечь. Закрыть глаза. И наверное уснуть. Такая физиология видимо.
Бухают??? Просто пьют божественно вкусные вина. Для меня вот еда без " акомпонемента" подходящего вина просто не имеет того достойного вкуса, который должна иметь. Кстати, почти во всех французских рецептах обязательно пишут, какое вино подавать к блюду.
Там полицейские либо прикуривают от потухшей сигареты и даже бабы. Или пьют как не в себя. Типа у них такая работа, зашибись тяжёлая, без алкашки ну никак. Не расслабиться. И с важным видом, типа как же меня всё достало, дайте бутылку скорее..
Не кино. Жизнь интереснее. Я в детстве читала о комиссаре Мегре. ( просто обожала). Никак не понимала, как это он не напивается в стельку к концу дня, ведя расследование. сейчас поняла - хорошими напитками и в меру не напьешься. Хотя вот видела в России. Привезла другу мужа прекрасное ( прекрасный? ) виски. Нам дочка такое дарит на день рождения отца, чуть ли не на год растягиваем удовольствие. ( да и цена не дешевая). Так всю бутылку за одно застолье оприходовали. ( вообще не понимаю, как виски можно еду запивать? )
лучше вообще не пить, чем пить слабый алкоголь. ; о) А насчет риса. Может, у Вас китайцы и корейцы в предках, а не евреи? Евреи рыбу любят. ) И мясо. )