(с) Загляните в подвал и достаньте: сухое белое вино"Совиньон" (ни в коем случае не используйте красное вино "Бастардо" или "Мерло"), подойдет год, начиная от 2019-ого, красную малосоленую икру, лучше всего кеты, она самая водянистая, на худой конец можно нерки, но ни в коем случае не горбуши (икра горбуши малозерниста), сливочное масло - 100 грамм, французский багет, колотые кубики льда, медовые узбекские абрикосы и нектарные испанские персики. Нарежьте французский багет, смажьте маслом и покройте толстым слоем кетовой икры.
Охладите бокалы, налейте "Совиньон", добавьте колотый лёд. Осторожно пейте вино малыми дозами (не переборщите) и закусывайте красной кетовой икрой.
После каждого глотка и бутерброда освежайте рот абрикосом или персиком.
Научное обоснование: при жаре через пот из организма человека уходит соль, поэтому ее недостаток восполняет соленая икра. Белое вино - нормализует давление, а абрикосы и персики обогащают организм влагой. Не благодарите.
Я охлаждаю комнату кондиционером и сижу в прохладной комнате, работаю, пока не нагреется. Потом повторяю. С работающим не могу сидеть ни в помещении, ни в автомобиле, простываю (( Позавчера съездила в Новосибирск в офис, потом побродила по центру - постоянно пила воду, такое ощущение, что вот-вот будет тепловой удар. Хотя температура не выше тридцати, в общем-то, и это, ну как на моей памяти, нормальная была всегда температура для сибирского лета. Нежные мы какие-то стали.
Но я не ропщу, нет, не ропщу. Скоро настанут шесть месяцев зимы, поэтому пусть уж будет жара, сколько будет )))
И очень жаркое утро!)))
Прошлым летом жаркий Питер подсадил на Vinho verde white pavao escolha doc semi- dry, Португалия!))
Ни дня без него!)))
Но оно ушло(((!
Из инградиентов только кондей... как бы не забыть в морозилке морс брусничный, а то превратится в лед!
Это точно! Раньше в машинах и не было кондеев, и ничо. А щас без кондея нереально :)) Сразу плавишься, аки кусок масла на солнце.
Хотя, в этом году, почему-то жара лучше переносится. А вот в прошлом было тяжко.
Как и лягухи откладывают бее..
В суши интересно не она ли?! Лягушачья.
Чот я Румату тоже не пОняла про запрещён ку.
Про Шубы что ль? ))) Не запрещёнка, но тошниловка, лично для меня. Так и кажется, что с меха кровяные струи стекают..
Дыня, хамон, сыр, сухарики и розовое вино из Тулузы. ( жаль, не серое). Не совсем дара у ас, но все же не холодно. Впрочем с кондиционером дома совсем не чувствуется жары. А вино со льдом не пю. Охлаждают само вино. В бутылках, декандерах. ( мы наливаем его в емкость для воды в холодильнике.
Ну и что? А есть куриные яйца. Ты их тоже не ешь? Фу? :))) Очень вкусно и полезно. А лагух, вон, французы едят :) А китайцы вообще сверчков и кузнечиков :))
А корейцы и собак едят, как кузнечиков, тоже наверное вкусно и полезно.
Яйца в отдельно взятом виде не ем.. Только в тесте, в пирогах, кремах, пирожных..
А что мне французы, пример или образец для подражания что ли.. Пусть едят кого хотят, у меня свой путь
яйцЫ. Особенно всмятку. Когда они ещё жидкие после варки. Мммм... Ну и, раньше пил сырые, для голоса. А потом арии оперные затягивал :))) Соседи по батареям стучали, спать хотели... Бггг :)))
корейцы и собак едят
Ты мне напомнила "Криминальное чтиво" :))
- Я не ем свинину.
- Почему?
- Свиньи - грязные животные.
- А собаки едят свои фекалии.
- Собак я тоже не ем :)