там вам тысчу рецептов выложат (здесь ссылка не пройдет)
вот увидела сразу же, как забила в строку:
Салат на зиму из огурцов 43 рецепта
один попробую скопировать.
Как сделать салат из огурцов на зиму с чесноком?
Подготовьте ингредиенты.
Огурцы - из расчета на 1 кг
Лук репчатый 150 г нарезать
Чеснок - 3 зубч.
Растительное масло - 6 стол. л.
Сахар - 1. 5 стол. л.
Соль - 1 стол. л.
Столовый уксус (9%) - 1. 5 стол. ложки
Растительное масло берите любое, у меня подсолнечное.
Набор приправ и зелени вы можете изменять по своему вкусу. Огурцы и зелень хорошо вымойте и обсушите.
Чеснок очистите от шелухи.
ШАГ 2:
Отдельно = об укропе. Укроп должен быть молодой и свежий, без цветков, иначе вкус салата получится уже другой, похожий больше на обычные маринованные огурцы, имейте в виду.
ШАГ 3:
У огурцов срежьте кончики с обеих сторон.
Переложите огурцы в большую емкость, залейте холодной водой и оставьте на 3 часа. Благодаря такому способу вымачивания огурчики станут особенно хрустящими.
ШАГ 4:
Спустя три часа вымоченные огурцы снова промойте, дайте воде стечь с овощей через дуршлаг. Нарежьте огурцы кружочками.
Шаг 5.
Зубчики чеснока нарежьте тонкими дольками. Вымытую зелень мелко нарежьте.
ШАГ 6:
Переложите овощи и зелень в глубокую емкость, лучше стеклянную или пластиковую.
Добавьте к ним чеснок, сахар, соль, черный перец, растительное масло и уксус. Все хорошо перемешайте.
Оставьте салат при комнатной температуре на 3 часа минимум. Можете на ночь. Сверху емкость прикройте салфеткой. За указанное время салат периодически нужно перемешивать, чтобы сахар и соль растворились, а специи хорошо напитали овощи и зелень.
ШАГ 7:
Подготовьте стеклянные банки, простерилизовав их на водяной бане, в микроволновке. Крышки прокипятите. Разложите салат по банкам.
О готовности салата подскажет цвет огурцов: он должен быть оливковым. Сок, образовавшийся в емкости, разлейте по банкам до плечиков, чтобы он закрывал салат. Накройте банки крышками и стерилизуйте их в кастрюле, постелив на дно тряпочку и наполнив водой, чтобы та доходила до плечиков банок. На банки 0, 5 л - 15 мин
ШАГ 8:
Банки закатайте, остудите их в перевернутом виде под одеялом и уберите на хранение в кладовку. Приятного аппетита!