стакан воды в кастрюле довести до кипения, посолить (1/2ч. л.) когда вода закипит, добавить столовую ложку растительного масла, убавить нагрев до еле заметного бульканья и быстро, очень быстро высыпать стакан муки, тут же начав вымешивать тесто
я пользуюсь деревянной лопаточкой ( у меня она ближе лежит)
будет густо, тяжело, но делать надо быстро, чтобы вмешать всю муку
снять кастрюлю с плиты и дать массе чуть остыть, потому что потом надо будет
по очереди вводить сырые куриные яйца( от 3 до 4 штук, в зависимости от размера), каждый раз вымешивая до гладкости, именно вымешивая
должна получится гладкая масса
канеш профессионал возьмет корнетик для теста или мешок, но я не профессионал)))
я беру столовую ложку и ею загребаю тесто, чтобы разместить на противне
противень предварительно смазываю растительным маслом, но намедни купила силиконовый коврик для выпечки, можно и на нем
должны получится чуть приплюснутые шарики ( да, эклеры имеют другую форму, но и хрен бы с названием, рецепт теста от этого не меняется, круглые это вроде птифуры)
выпекать примерно 25 минут при температуре 200 градусов, после выпечки еще минут 10 подержать в духовке, чтобы чуть подсохли