Сокращение потребления (продажи) вина в течении последних 60 лет. Обесценивание бизнеса и потеря традиции. Выкорчёвывание виноградников для альтернативного использования сельхозугодий.
Суть вина - этанол для оскотинивания потребителя, а не какой-то уничтоженный пастеризацией комплекс витаминов и диоксид серы в качестве консерванта (который ещё поэтически называют стабилизатором).
Набери в Яндексе "технология производства вина на заводе пастеризация".
Тем не менее, наличие остатков витаминов после пастеризации не уменьшает меру оскотинивания потребителя вина из-за кислородного голодания всех тканей и особенно тканей головного мозга, и вытекающих из этого потерь способности мыслить.
Во Франции вообще - то Сульфитирование применяют. ( ну да я вина " изучаю" не по интернету) есть возможность на практике изучить. Нив одной каве у производителей вина никогдаине видела аппарата для пастеризации.
Хватит уже строить из себя умницу и толочь воду в ступе :))). Этанол - очень полезная штука, но не для употребления внутрь. В крайнем случае его можно использовать для настаивания, не более того.
Forum-wineInfo
Сульфитация вина - процесс в виноделии при котором в сусло или в вино вносятся препараты серы способные в выделять газ - сернистый ангидрид. Сульфитирующие агенты могут быть непосредственно в газообразном виде (SO2), в жидком (Н2SO3) и в твердом виде (K2S2O5).
Цель сульфитации
Сульфитация вина преследует сразу несколько целей! Сернистый ангидрид подавляя враждебную для вина микрофлору является прекрасным антисептиком.
Я умница и есть. А про вино - не разбираешься, не можешь и не умеешь пить - завидуй молча - пройди мимо. Твои цитаты из интернета достали всех. Ты свое мнение - то имеешь? Излагать его можешь? Ты открыл тему о конце винной индустрии во Франции ( начитавшись интернета). Так вот - конца не предвидится. все
Любезный друг Орга пьет, по моему мнению, российские суррогаты,
поэтому у него столь превратное мнение о вине Франции и Грузии.