могут вступать в реакцию с едой.
анодированный - самое лучшее (не вступает, прочнее, стильный дизайн, легкий, разнообразие форм для приготовления, антипригар), но можно использовать либо на газовой горелке, либо только с учетом распределения тепла на дно (не на открытом огне в общем, а скорее на костре с подставкой).
в целом алюминий - самый быстрый способ приготовления. но с нюансами
титан - очень прочный, при случае можно даже землянку вырыть) и без проблем выдержит все. но при этом приготовление на нем - самый долгий процесс за счет низкой теплопроводимости. но моется лучше всего, самый безопасный, и в части пригорания -самый оптимальный, чтобы этого избежать. целесообразность покупки такой посуды следует оценивать, мне кажется, после первого похода. так как удовольствие не из дешевых, в это может быть единоразовой акцией ввиду отсутствия опыта.
нержавейка - самый компромиссный вариант, если планируется использоваться открытый огонь и для начинающих туристов)
от сажи и пригорания вполне можно обмазать посуду глиной при ее наличии. тогда и сажи будет меньше на посуде, и пригорать меньше.