тесто:
масло сливочное мягкое (комнатной температуры) - 250 гр
сахар - 4 ст/л
разрыхлитель - 10 гр
мука - замешиваем всё до плотного теста песочного, добавляем постепенно так чтобы тесто собралось в комок и было ломким но не сыпалось. убрать тесто в морозилку минут на 30 в холодильник на 1, 5 часа.
творог мягкий - 400 гр.
сливки 33% - 150 гр
сгущенка густая - 0, 5 банки
3 белка яичных
сливки взбить до устойчивых пиков, продолжать взбивать и влить сгущенку.
творог пробить блендером, и вводить в сливочную массу ложками.
белки взбить до пиков и вводить постепенно ложкой в творожено-сливочную массу. Должна быть такая воздушная масса.
достаем тесто делим на две части 2/3 и 1/3.
2/3 раскатываем в толщину 0, 5-07 мм, на дно формы. 1/3 сначала делаем жгутик и раскатываем в поясок для бортика также толщина 0, 5-0, 7 мм. выкладываем бортик немного приминая соединение с дном. Я сначала выкладываю бортик потом выкладываю донышко и получается плотное соединение и когда достаю сбоку смотрится ровненько.
тесто прокалываем вилкой и ставим в духовку 180 градусов на 15-20 минут, дать прихватиться, далее достаем немного остужаем и выкладываем твороженную массу, разравниваем и в духовку 200 градусов на 35-40 минут.
достаем, остужаем... я еще посыпаю сверху после остывания тертым горьким шоколадом.
калорийно... но такая вкуснота.