Горох - духовная крепость наступающего года, а Картофель- физическая. Морковь - твёрдая стабильность. Огурец- вечная молодость. Яйцо- единение иня с янем. Лук- многослойность разнообразия. Колбаса- плотское начало. И майонез- метафизический конец!.. ))) Эт я вычитала, ага. Пишуть, шо мудрость это когда понимаешь, что для диванного праздника достаточно картохи с салом. Видать я не помудрела. Хочу накрыть стол в этом году, что б аж ломился, по чуть чуть, но шоб всего! Может потому, что 1го у сынули др, 14 лет, не поняла пока что! У вас какия планы на НГ? Что-то захотелось об этом поболтать, а то снежок выпал, события в мире конечно так себе, но греют мысли о детском празднике, который нельзя отменить! Напевает.. Пока не меркнет свеет, покааа горииит свечааа..
К году дракона. Каждой семье по наборчику, 15 наборчиков.
Мож кому надо, моя соседка делает. 350 р. Ручная работа. По запахам можно горячий шоколад, имбирное печенье и мандарин.
Обязательно приглашу её как педагога в свою мастерскую. Такая красотища.
Мне очень чёрное мыло нравится, необычно. Чёрный дракошка с жёлтыми глазами, ууух ))) Чёрная Фурия!
Я в Оливье тоже с мяском)
И резать мелко, это ж не винегрет.
Яйца (белок) вообще сказали - обязалока. Не каши!!
Сало только не жареное. Не шкварки
Не моё)
Мясо слишком дорого, поэтому даже и не заикнулась, но думаю надо просто его в виде колбасы свернуть и фсё! )))
А вот ежели всё же именно в колбасе творческое начало, тут надобно подумать над тезисом. Мяса то в колбасе нет, верно? Ну, наш батюшка, к примеру, так говорит, поэтому разрешает есть колбасу в пост.
Ну а если именно в колбасе плотское начало, как пишет автор, значит дело не в мясе, как в плоти, а в духовной составляющей плоти, так что ли?! Гы
Однажды встречала НГ в гостях, с собой принесла всякое к столу. Хозяева долго смеялись, что я что-то забыла положить в оливье, просили попробовать и вспомнить. Смотрели мы друг на друга, как дураки. Они не нашли розовых кусочков своей привычной докторской в моем оливье, и оскорбили меня в моем салатонарезательном творчестве до глубины души. И поверх мяса настрогали-таки розовое дешевенькое чудовище. Психи.
Захожу в магазин. Беру *набор для оливье*... ну там горошек... трали - вали...
Время - середина лета...
Дяденька в очереди за мной - а что? Новый год?
Нет, отвечаю. Вместо гарнира...
Реакция: а я думал оливье только на НГ...
***
Да. Тоже люблю с мясом. Но... иногда - если быстро - то и с вареной колбасой нормально. Вот соседка делает без горошка. Еще одна без мяса (и колбасы). Невестка делает без майонеза (несладкий йогурт).
Я - по запросу... дочке без лука, сыну без майонеза...
На прошлый новый год было три салатника. Тут с майонезом, но без лука. Тут с луком, но без майонеза...
Мне не сложно... главное ингредиенты не перепутать)))
Уезжают и на Рождество и на Новый год. Так что мы одни, может у дочке будем, если она не уедет. Так что без устриц и фуа - гра. ( муж устрицы не любит). Я, может пелемешек налеплю. ( редкое блюдо у нас), и пирожков напеку.
Наверняка. А Оливье если немного сделаю, у нас в принципе это дежурное блюдо, у же и не особо праздничное. ( с колбасой тоже не делаю). Раньше в России гуся почти всегда запекали с яблоками. ( тетка мужа привозила).
Сейчас к столу и пледу (постели) поближе.
Как показывает практика, или все свои, или затруднительно тусить на одной волне. Кто сколько выпьет кому под стать.
А вот встречи в НГ праздники гораздо привлекательнее. С теми же угощениями)
И ещё во мне вдруг какая то хозяюшка с какого то чуда проснулась. Боюсь, как бы не бабулины гены проснулись! Она была знатная домоправительница. Её даже на свадьбы приглашали, она одна целый стол делала, сама всё доставала в советское то дефицитное время, готовила и сервировала просто отменно!
У меня её книга поваренная осталась, старинная. Стоит вон на полке.. смотрит на меня. Помню открыла, а там рецепт начинается со слов : спуститесь в погреб и принесите окорок.
)) Всё. Дальше можно было не читать.
Aшyня Лего, пельмешки, ммм.. Надо налепить с внуком
Всё собираюсь. С дочуней лепили как раз в этом возрасте, раньше пельменей то не было в магазинах. Кстати, сын очень любит пельмешки. В Берлине их не было в магазинах. Я сама делала. Мы же жили в частной квартире, когда с отделения больничного выписались.. А у вас продают?
И может даже выпью!! Настроение какое то в этот день находит детское, беззаботное что ли, хоть на время забыть о взрослой жизни и глобальных бедах. Как в сказке побывать, с родными, близкими. Приглашу всех всех, кто в разводе и нет, хочу всех видеть!
Мандарины люблю не то слово, могу много слопать!
Ольче, мама всегда делала на НГ мясо по французски. ))) я ела только корочку из сыра!
Сделаю жаркое, на противне с картошкой по деревенски в кожурке, кусочки мяса запеку с корочкой, как шашлыки..
Только в русских магазинах. ( у меня близко нет. Когда в Брюсселе бываю у детей - покупаю. Но их не довести. ). Продают равиоли. А пельмени - ну да, все самой. ( хорошо у меня машинка есть для раскатывания теста. Пельмени на Новый год - это прямо настольгическое. В юности встречали Новый год с горнолыжниками за городом. Было там нечто вроде избушки. Так вот, всей большой компанией и лепили пельмени. ( выносили прямо на улицу. На лёд замораживать. ).
Aшyня А, ну вот, да. Почему то нет у вас пельмешек??!
Яга, умора конечно с твоими друзьями, мясо не узнали, ахахах, психи! ))) на самом деле да, салат без розового цвета докторской колбасы прям теряет свой колорит!
На самом деле не свинина... я делала куриные бедра без кости...
Но хоть индейку, хоть кого)
Мясо маринуем по вкусу. В духовку. А сверху кружок апельсина.
делала в керамическом белом противне (или как его?) - и прямо на стол!
Чудесное новогоднее блюдо получается.
Они сочнее так. Вообще после Марокко постоянно апельсины и мандарины куда - то добавляю. А так, в советское время был салат с апельсином " Кура", считался блюдом грузинской кухни. Незатейливый салатик, но в этом очогодню ночь считался " роскошным" Из - за свежего огурца. Попробуйте. Там куриное мясо, апельсин и свежий огурец. Горошек не помню, был ли в оригинальном рецепте. Но и с ним и без него делали. Заправить майонезом. Лук по желанию.
настроению перед НГ!!
а теперь оно того-сь (но у меня с ПОСЛЕ_НГ очень драматичные события теперь связаны)
и как я люблю оливье. в любом составе, только не люблю с яблочком, ибо кисло получается, мой организм насквозь прокис за годы повышенной кислотности - и реагирует на любой кислый ингредиент (но почему-то квашенную капусту любит организм, да)
Не слушай критиков, Ашунь, 1. 01 - детский ДР, накрывай стол так, как ТЕБЕ И СЫНУ привычно и вкусно!!
Был праздник молодого бужеле. Но что - то даже не попробовали. Никто не подарил, а покупать по такой несуразной цене не хочется. Что - то совсем цены " сдурели". Зато заказали ящик шампанского от производителя.