Перекусить в бургер - кинг с дочкой. И видим у них в меню блюдо Путин. ( на французском, правда орфография выглядела так poutine. Прямо оболдела. Оказалось - довольно старое канадское блюдо фаст - фуда. ( Там сейчас почему - то канадская неделя. ) я вот никогда о таком не слышала, не ела. Взяли конечно. Ничего так. А вы знали о таком блюде? Отгадаете - из чего оно.
В тему про белые грибы не успела с этим)
Суп - да. Максимум два три дня.
Гарнир... смотря какой. Рис, гречка, может быть и на пару дней.
Жареная картошка на 1 раз.
Голубцы там... кабачки тушеные... перцы фаршированные можно и на два (но не больше!!!)
А вот мясо, рыба, мясная кулинария (котлеты?) - только на одну еду!
Если да, нет слов. Если совпадение, прикольно.
А из чего там может быть то, в макдаке. Я не помню. По моему там только курица, говядина сыр. Овощи. Картоха фри.
Или становится твёрдым, неароматным при повторном разогреве.. Ну, что делать.. Во времена СССР не когда было родителям готовить. В 7 ушли на, ратоиу, в 7 зашли домой. И упали.))) А в 8. 45 Спокойной ночи, малыши и спать!
было в СССР 12 часового рабочего дня. 8 часов работали. Я начинала в 8, 30, заканчивала в 17. Полчаса на обед. ( у нас на заводе не выло свободного выхода, обедали на заводе. ) ну да, в магазин, туда - сюда. Но придя домой. в 18-, 30, 19 вполне успеваешь приготовить ужин, не знаю, я не готовила в выходные на всю неделю никогда.
А Вы жили в маленьком,
и Вам не понять, как добираться 2 часа каждый день в один только конец и мерзнуть на остановках (автобусы ходили через полчаса, станций метро в Москве многих еще не было_)
так шта, таки мои родители: чтобы в 9 утра быть на работе, развезя по разным детсадам 2-х детей, нужно было плачущих невыспатых детей в мороз и сугробы вытолкать на улицу в 6. 45 утра, а лучше в 6. 30, а забрать их из детсадиков (в одном редко давали места 2-м), умоляя усталую воспитательницу подождать...- в 7 вечера,
а потом рысью по магазинам (закрывались в 20 часов все!) и домой только к 20. 15 примерно...
Я сейчас живу так, что люди на работу по 100 ки ездят порой и на машине. ( дочка моя так моталась, сейчас поменьше, правда, и около 50. Но при этом по любому еду на неделю никто не готовит. Ну максимум детям на обед на следующий день остаться от ужина. ( если дети есть). Все дело в привычке, да и в умении готовить быстро. Кстати, вот такой вопрос попутный. А дети в семье ведь тоже могут приготовить обед себе. Это совсем не не сложно, но почему - то мало кто доверял это дело детям. У меня, когда доске 11 было - запросто уже могла приготовить и накормить всех. Внуки тоже с 13 лет на несколько дней дома одни оставались, никто голодными не сидел. Готовят, куда деваться.
А о загадочной строчки в меню poutine. Это оказалось та же картошка - фри, но посыпанная каким - то довольно острым сыром и к ней соус, но не кейтчуп, а кисло / сладкий, ( видимо на кленовом сиропе), похож на азиатичнские соуся. Короче - блюдо заинтересовало, буду сегодня изучать рецептуру.
не работающая домохозяйка конечно может хоть пять раз в день готовить. Как в Индии женщины весь день готовят первое, второе, третье, четвертое, пятое и компот))) А два много работающих родителя не могут стоять у плиты так часто и наготавливают впрок.
Лего, мне больше самого блюда, здесь интересна его происхождение! В макдаке мы бывали очень редко в жизни. Сейчас другое название, Вкусно и точка. Многие шутят, мол, Невкусно и точка. Мы заехали давеча ночью каиавшись, купили что то поесть, как обычно всё, ничем не отличается, но я не гурман по этой быстрой еде, может чего не понимаю..
А на счёт рабочего дня Кли объяснила. Конечно рабочий день 8 часов, я имела в виду нахождение вне дома, вместе с дорогой, и да, с заходами в магазы, детские сады и тд
Не поверишь, и работающие готовят на один раз, а не в прок. Просто так принято. Я вот неработающая, но готовлю вообще один раз в день и не больше 30 минут. Я вообще - то поняла в чем дело. Во Франции едят всегда вместе и всей семьей. Нет такого, чтоб открыл холодильник и " поужинал индивидуально", дети ждут родителей с работы, чтоб поужинать вместе. Поэтому и нет нужды " впрок заготавливать" еду. В России в молодости, это правда, все Али в разное время, не кухня была, а какая - то столовая. Там и правда нужны были с утра или с вечера на весь день нажаренные котлеты.
Мне вот в России очень понравились всякие бургерные. ( не Макдональдса). Где эту котлету жарят на углях, индивидуально тебе. Не знаю, тут во французской провинции я таких и не встречаю, только всякие сетевые. А в России часто ходила пообедать там и отдохнуть, когда мама спала. ( я Я последние полгода в России вообще только маме и готовила, сама старалась выходить куда - то поесть хоть через день. ).
Я бы не рискнула пробовать что то с таким названием!)))
Не по теме!))
Ххорошо, что не голодная, а то у вас тут картошка жареная, картошка фри, голубцы...)))
В СССР у нас были смены - утро вечер и по 7 часов, аключая час обеда, да еще каждый день молоко за вредность!))
А я еще сушу опата. Не те, которые мелкие, это в маринад.
А те, которые переросли - лопухи такие - их никто не берет уже. Когда *волна* прошла - их очень много остается.
Попробуйте на следующий год...
Аромат! Белые грибы отдыхают)))
Честно!