Я вот после сытного обеда сразу хочу забраться с ногами на диван, в подушки, как дома, откидываюсь в своём кресле качалке в положении горизонтально полу, и ноги на стол положу ещё, мне вот так нрааится очень лежать после обеда, чё-нить писать на форуме, смотреть в окошко и кайфовать. А вот сидеть в ресторане на стуле, ой, прям мУка. Поэтому я хожу только в рестораны с занавесками, как в шалаше, где можно с ногами на диван завалиться, ну или хотя б с диванами и подушками, что б откинуться и лежать, болтать.
Что у вас на обед? У меня кефир сладкий с булочкой. Ммм.. больше пока ничего не хочется после болезни.
Кафешечки, забегаловочки, ресторанчики..
И вообще -побаловать себя любимую.
Бабулька меня водила в рестораны с детства."В ресторане надо заказывать то, что дома точно не приготовишь".
Потом я её слова вспомнила Булгакова читая :"Слуга покорный,-трубил Амвросий, -представляю себе твою жену, пытающуюся соорудить в кастрюльке в общей кухне дома порционные судачки а натюрель.."(ц)
)
С тех пор, как там запретили курить - разлюбила(((
Я хочу сесть и выпить чашечку кофе с сигаретой, а не курить *стоя как лошадь* на морозе... и не на морозе тоже(
Мдя.. тяжко. Но остались же залы "для курящих".(правда если большой наплыв народа из тоже в" не курящие" переводят).
Мне вот повезло с организмом. Дама я курящая, со стажем.. Но в ресторанах и пр. меня не только не тянет курить, более того, плохо переношу, когда в помещении курят, когда я ем. Парадокс )
Остались залы для курящих?
В этом году даже на летних верандах было нельзя...
Не я знаю пару мест, но не сдам их...
Маленькие кафешки *для своих*
Вход по фейс контролю.
*Чужие там не ходят*
Aшyня Ох, Мария, да, я только в местах для некурящих бываю
К сожалению, для любителей покурить, не все места предназначены. Но зато раньше мучались те, кто не переносит табачного дыма. Теперь вроде всё честно.
В Питере кстати немало таких мест, не пара кафешек, а бары в основном.
Но большие престижные рестораны да, запрещают.
Вот да, я тоже считаю, как бабушка Заи, в ресторане надо какую то дичь заказывать, которую дома лень или заморочно готовить.
Aшyня Люмина! ))) Красота важнее, обед никуда не убежит!
Это чисто наше, девачковое. ))) Мужчины не поймут!
Блонди, а мы с подругой так обленилась, заказываем еду из ресторана, ))) прожигаем на последние.
У меня был недавно порыв, я уж думала начала готовить, полюбила думала. Ошиблась. Временное помешательство случимшись. ))) Всё быстро прошло.
))) Я такая фся внезапная, противоречивая фффся! (С)
Это как *оскорбление чувств верующих*
О чувствах неверующих никто не думает. А мне не нравится, что в Москве срочно возводят 200+ церквей, причем земли город выделил РПЦ бесплатно.
По мне - лучше б детский городок или собачью площадку, или корт теннисный... зимой-каток)
Если рестораны для некурящих, то пусть будут и для курящих.
А кому в какой идти люди сами решат)
Вроде как прикольно.
Но пока всё это доедет, уже не так вкусно. Плюс посуда и подача же тоже важны, мне кажется)
Особенно, если постоянно ходишь и даже официанты улыбаются и знают, что нести)
Да и сами заведения - это больше все-таки атмосфера, другие люди, за которыми интересно наблюдать, всё с пылу-с жару. По-другому совсем воспринимается.
))) Было забавно!
))) Но какая то я стала разборчивая, быстро очень разбираюсь, что моё, а что вообще не моё!
Да-да, атмосферность очень важна! )) Это когда лень нос пудрить и из пижамы вылезать, тогда доставка!
А так мы после бассейна всегда заходим в ресторан, голодные, чистенькие, ухх хорошооо..
Aшyня Но, кстати. Всё же я меню на новогодние сама делаю
Кроме шашлыков! В сам НГ никто нам их не привезёт конечно, ну а дальше у нас почти подряд все дни рождения, и я буду готовить для гостей и еду, и программу. Хотела в ресторане отметить, но не потяну в этом году.
А вы, соседи, отмечали часто в ресторанах днюшки?
По моему я уже это спрашивала.. или нет..
Про Гитлера и еду.. В той теме место кончилось.
Биографы утверждают, что Адольф очень фаршированных голубей любил, и баварские колбаски уважал. Не был так что, товарищ веганом.
И вообще.. Вегетарианство зародилось в Индии.. потом исчезло, потом с англичанами вернулось..
Я к тому, что где индийцы, с где Гитлер с его "избранностью" . Не стал бы он с людей второго сорта пример брать.
Мне рассуждается так )
А овечек жалел точно. Может красное мясо не ел?!
Про него ещё Маршак писал. Щас, найду.
Маршак С. Собрание сочинений в 8 томах. Т. 5. -
М.: Художественная литература, 1970. С. 372.
С. Маршак
"Людоед-вегетарианец"
или
"Две стороны одной медали"
Гитлер объявил себя убеждённым вегетарианцем. Он выпустил медаль со своим портретом и надписью. "Я - решительный противник убоя животных.
Адольф Гитлер".
Этот добрый
Человечек
Заказал себе медаль:
"Мне зарезанных
Овечек
И барашков
Очень жаль".
Как известно,
У медали
Есть другая сторона,
И на ней мы прочитали
Роковые письмена:
"Не нужна мне кровь овечья,
А нужна мне человечья!"
Агась)
"Лев Толстой, -сказал Коля дрожащим голосом,-тоже не ел мяса. Да-а, -ответила Лиза, икая от слез, -граф ел спаржу.
-Спаржа -не мясо. - А когда он писал "Войну и мир", он ел мясо! Ел, ел, ел! И когда "Анну Каренину" писал -лопал! лопал! лопал! ---Да замолчи!.. ---Лопал! Лопал! Лопал!
- А когда "Крейцерову сонату" писал 0 тогда тоже лопал? -ядовито спросил Коля. -"Крейцерова соната" маленькая. Попробовал бы он написать "Войну и мир", сидя на вегетарианских сосисках?
(ц)
Ну не знаю, в ни есть смысл ходить, чтоб полсто " выйти из дома, сменить обстановку. ( я таку в России часто ходила, и в рестораны и в кафешки и просто кофе выпить утром очень тыжнло мне дома было). заказывать. Ну да, то что самой готовить лень или на одного не приготовишь. ( ну не сделаешь ведь два блинчика там, или два чебурека). Домой заказывать, да еще на семью, просто не вижу смысла. ( пародуктов сейчас полно всяких разных, а готовлю я повкуснее и лучше чем во многи ресторанах. ( так, без ложной скромности). Но это мнение мужа, с он в ресторанах часто питался, когда по командировкам мотался). Единственный ресторанчик, где я порой " на вынос" беру- китайский в нашем городе. Там сидеть- очень шумно и тесно довольно и народу всегда полно. А самой готовить китайчатину лень. Не день рождение в ресторане не пойду отмечать точно. Люблю среди близких. Но вот внучку в Париже в ресторанчики водить тоже очень любила. Короче- сплошные противоречия
В рестораны меня родители с детства водили. Мы жили в шахтерском городке. Там интересно было. В магазинах продуктов, как таковых практически не было. я вот в детстве ни одной курицы на прилавках не видела. Все подавали в магазинах в шахтерских посёлках, а мы живимы самом городе. Или из Тулы привозили. Еще были буфеты на работе и кулинарии. Но по выходным это все закрыто было. Так что в выходные мама с папой и наши друзья брали нас и шли обедать в ресторан, . Ресторан тоже интересный там был. В будни он днём работал как столовая, а вечером, как ресторан, а в субботу и воскресенье как ресторан работал клык день. Потом в туда перехали, там уже про то так ходили иногда с родителями. Они любили. Мама особенно. В Москву, когда с ней приезжали, и в Прагу ходили и в Националь и в Славянский базар. ( особенно славянский базар любили).
Aшyня Хрущёвки вообще с мелкими кухнями для этого и строили
))) Что б никто не готовил на кухне, только в ресторанах кушали.
Зая, у нас тут в соседней деревне есть бункер Гитлер. 8 мая его открывают для посетителей и экскурсию проводят. ( ну по тому, что там ещё осталось. Тем потом американская база была. Гитлер этот бункер посещал один раз. Должен был и обедать. И меню обеда известно, оно было вегетарианским. Салат, овощи, картошка, ( грустен дофенуа) , сыры. Что я запомнила.
Аналог европейских " гансоньерок". Квартир для молодежи. А в Европе готовит принято, а есть вот на кухне нет. На 5 метрах прекрасно все приготовить можно. Но мы же и обедать там же хотим. ( мы давно, уже лет 30 не едим на кухне, кстати.( Как и на столе с клеенками).