Кто нибудь любит, как люблю его я? Не, не праздную и даже особо не знаю точную дату. Но в магазинах сейчас столько " китайчатигы" . Я обожаю китайскую кухню, а готовить ее мне " муторно".. в Париже бываю когда или в Амстердаме всегда стараюсь в китайском квартале в ресторанчике поесть. Но перед Новым годом столько всего вкусного появляется в магазинах. А после ещена все скидки... пожалуй ни один из " иноземных праздников, как китайский Новый год я так не люблю. Если только рамадан арабский, ( но там все больше сладостей, а к сладкому я охладела).
Я прочла в новостях, что в Москве китайский НГ в этом году будет праздноваться с особым размахом. Какие-то представления на улице, украшения и т. п. Власти наверху дали добро :)
Если тема - про еду готовую, из кулинарии или курьерами поставляемую
Грузинское из пекарни беру. Много раз проверено: даже салаты готовые можно брать, вижу там одни и те же лица, - значит, доверяю...
а вот из неизвестного источника и готовое... опасалась бы
Потом: ела китайское только 1 раз в ресторане.
НЕ в восторге, хотя взяла на пробу 3 блюда (поделила с попутчиком)
и остро
я не люблю острого, а каждый раз просить не перчить?? - смысл... и забываю
В нашей деревне китайцев нет. Да и всяких доставок и курьеров нет. Никто к нам не поедет. Эти полуфабрикаты в магазинах появляются. Поэтому я и радуюсь. ( в базарный день еще китайцы приезжают и торгуют от своего " трактира" . Там вкусно и проверено, иногда беру, но дорого у них. Китайский ресторан у нас как раз около аэродрома, вот там " отрываемся". Не доставка, конечно, но можно поехать, набрать всего, а ужинаем уже в ангаре. ( у нас там внутри нечто вроде домика, очень уютно). ( я не заметила, что все там прямо остро).
Aшyня )) По китайскому гороскопу я бык, а не тигра
Ахах, Китайский Новый год с особым размахом отмечают в Москве в этом году?! )) Логично.
Для меня очень остренькая кухня, колоть в боку начинает, но я люблю. Готовить, действительно, их блюда очень тяжело. Как у корейцев. Я вам видео скину, прокрутите на ускоренном, кто хочет, они все минут на 10 просто. Там кореянка готовит, такая забавная девчонка, мы с мч всегда смеемся по доброму. Сложно у них всё, например, перемолоть грушу, яблоки, лук, и через тряпичный мешочек всё пропустить, гущу выкинуть, а сок оставить, потом между листьями китайской капусты этим соком полить и тд.. И это ж весь день, с утра, как встала у плиты, так вечером только закончила с этими тазами. Лучше и правда купить!
Кухня, это другое. Китайская намного проще, впрочем там разных кухонь полно, как в России. Китай же большой очень. Остренькое, но может это в общепите? Наш знакомый одно время был женат на мальгашке. Она хоть с мадогаскаоа, но папа у нее китаец, готовила китайскую кухню. ( ну и поучилась у нее немного) с тех пор и полюбила китайский Новый год. Там в том проблема, что все блюда у них прямо очень " обемные", на двоих приготовит и заводиться не стоит. Тем более, муж у меня не фанат.
И мне сайт нравится. На другие даже и не захожу.
Как то хочется не суеты, а камерности и искренности в общении. Хаоса и так в жизни хватает.
А в реале действительно много больше дел, чем в молодости. Теперь у многих не только дети, но и внуки, а может даже целый огород! ))) так что ясное дело, заходим на перекур, чашку кофе выпить, поболтать ни о чём, а иногда, кстати, и реально выговориться, или поделиться настроением, поюморить. Инет общение ни к чему не обязывает, легко и непринуждённо, как зашёл, так и вышел, )) удобно!
Началось с пандемии... Масочники - антимасочники, привочники - антиваксеры... Сайт разделился. Многие ушли от этих споров.
Пандемия плавно перешла в сво. Споры продолжились.
Санрайз, загляни в дневники (блоги), что там творится!
Очень многие просто ушли от этого...
И многие перешли еще своими компаниями в контакт и телеграмм.
Там общение более мобильное.