Удаляем косточки из 68 абрикосиков, и нарезаем их четвертинками.
В компанию к абрикосам добавляем банан, нарезанный кружками, 150 г черники или голубики.
Смешиваем фрукты и ягоды в салатнице и заправляем их 80 мл йогурта.
Перед подачей можно украсить салат листьями мяты.
--
Нарезаем четвертинками грамм 500 абрикосов, два крупных киви.
Перекладываем все ингредиенты в салатницу и добавляем к ним немного светлого винограда, половину апельсина, грамм сто вишни или черешни.
Для заправки: смешиваем в стакане воды 3 ст. л. жидкого меда, сок одного лимона и лайма, а затем варим полученную смесь на слабом огне, пока ее объем не уменьшится вдвое.
Теперь остается заправить наш салат лимонно-медовым сиропом и перемешать.
---
---
200 мл белого вина, 2 ст. л. ложек сахара и 3 бутона сушеной гвоздики. Доводим до кипения.
Опускаем в нее 3 очищенные груши, нарезанные дольками, и томим на слабом огне 10 минут.
Гроздь белого винограда разделяем на ягоды, разрезаем каждую пополам и удаляем косточки.
Выкладываем на тарелку свежую рукколу, груши, добавляем грецких орехов и сливочный сыр или сыр с плесенью.
В завершение поливаем салат заправкой из сока апельсина, 4 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. винного уксуса и щепотки соли.
Рекомендую)
Названия придумайте сами ))