Вы когда нибудь случайно портили чьё-то имущество? Телефон, или вещь какую-то...
Как поступали в данном случае, когда вы не виноваты? Просто извинялись или не оставались в стороне?
Мне недавно телефон случайно разбили, да так испугались сами, что даже не извинились, от страха видимо.
Здравствуйте!...)))
Даже не могу вспомнить, хотя наверняка было такое...
А, вот... Как то с подругой поменялись шмотками и я порвала ее джинсы, при ней, но она простила)))
Ну и на работах постоянно что то ломаю, разбиваю, порчу)))
У меня - брали и теряли. И, если честно, это реально порождало во мне бурю разных чувств. И я, в общем-то, даже не стеснялась их высказывать. Поэтому книги с юных лет больше не даю никому. Технику свою в руки не даю никому, кроме членов семьи. Для меня вообще техника и гаджеты - это личное, как расческа, белье и зубная щетка.
С моей точки зрения - нужно извиниться и возместить ущерб, усилиями или материально. Если ремонтируется - оплатить ремонт. Если не ремонтируется - оплатить утраченное.
>Мне недавно телефон случайно разбили, да так испугались сами, что даже не извинились, от страха видимо.
Отдавала порой свою взамен. ( деньгами от меня никто не брал). Или покупала такую - же. Но там по мелочи было, как правило. Самое большое было - у меня пес разорвал золотую цепочку няни внучек. Купила ей взамен другую. ( она на ней крестик носила, так что не просто украшение).
Как - то чужой ребенок вылил пол флакона французских духов. Тогда еще были с притертыми пробками, а не " пшикалка". Даже больше половины. ( духи мне тогда, в начале 90 тых во Франции подарили, это было " невозмещаемо". Ну да и возмещать никто не собирался, правда. Тоже, кажется, не извинились.
Детская психология какая-то: типа вдруг не скажу - и не заругают
*
я? наверное, у кого-то что-то и сломала, но из взятого взаймы (... даже не помню, что брала взаймы)
а вот в библиотеку районную пару книг не вернула, да. Просто затерялись где-то дома.
Книжки были ерундовые, в бумажных обложках
Стыдно было? -да. Но я им призналась искренне: не могу найти, хотите взамен? - отказались
Я потом больше гораааздо лучших книг в ту библиотеку унесла - так они даже сказали "Зачем нам? - у нас фонд переполнен" (это наступили времена интернета у каждого)
А меня ничего уже не поражает))
Иной раз.. подлостЬ - внезапностЬю, словно сломом навигатора, удивляет.. ненАдолго.
И всё)
Люди.. они такие люди.. стали. Какие-то бескорневые что ли, разбросанные, рассредоточенные, безопОрные, почему-то с устойчивой готовностЬю обороняться и нападатЬ.. Где-то утрачено осталЬное-главное.. Об чём оченЬ жалЬ..
>Люди.. они такие люди.. стали. Какие-то бескорневые что ли, разбросанные, рассредоточенные, безопОрные, почему-то с устойчивой готовностЬю обороняться и нападатЬ.. Где-то утрачено осталЬное-главное.. Об чём оченЬ жалЬ..
Вот и я тоже телефон б/у купила охраннику, когда мой подопечный в приюте ему разбил и раздавил плату зубами. Он просто поиграть хотел на прогулке, а мячей в приюте нет, да и не играет с ними никто.
А вообще, если не специально убил вещь, что ж теперь, в кусты прятаться?!
Но у многих взрослых вот такая вот детская позиция, да. Смешно конечно, когда седина на висках, а до сих пор боится ответить за поступок, и убегает, как малыш, от ответственности.
Как - то " подстраиваться" что - ли к " возможному урону". У меня одно время было так, что часто люди гостили. Естественно, готовили. Когда мне " убили " первую мою дорогущую сковородку, на новоселье купленную ( 170 евриков, между прочем", я чуть не плакала от обиды. А потом просто стала покупать дешевые, по 15-20 евро, и менять их без сожаления. И со многим так.
Ой как грустно прозвучало.. Но так и естЬ! В дешёвых сковородках и еда иначе приготовлЯется...
Я человек не богатый.. в силу причин, НО дешёвую сковородку не могу полЬзоватЬ..
Каструлю ещё куда ни шло - собаням варю в огромной алюминиевой. Правда с толстыми стенками- из детсада презентовали)
Сона, ну да это вообще была моя подруга. Ну да не умела она готовить на стальной сковородке без покрытия, что сделаешь пригорело, отмыть попыта лась. Не, я уз не совсем копеечные покупаю сейчас, но тефлоновые. Со скидками выискиваю. Еда в посуде без Толстого дна для меня и правда - другая.
>Когда мне " убили " первую мою дорогущую сковородку, на новоселье купленную (
Всей душой понимаю, кстати. Мне муж так однажды убил (расцарапал) покрытие в дорогой сковороде. Теперь у него есть для готовки его персональный чугун и стальная жаровня.
>Ну да не умела она готовить на стальной сковородке без покрытия, что сделаешь пригорело, отмыть попыта лась.
А я и сейчас не понимаю, как готовить без проблем на стали. У меня лежит без дела икейская жаровня с прекрасным толстым дном, но в ней действительно так и норовит пригореть там, где в других жаровнях все будет скользить, поэтому я ее не использую. Долго уже лежит.
Столба брызнуть водой, и зашипело и испарилось. Потом масло - жир ( я готовлю на подсолнечном в основном. ) ну и все - же постоянно помешивать, короче - от нее не отойдешь особо. Но, конечно, главное ее разогревать хорошо. И уж если пригорит- не надо отдирать. Она хоть стальная, но тоже если поцарапать - начнет потом приставать все к ней.
посмотрите Ютуб-канал "Рецепты в гостях у Вани", видео "Как жарить на стальной сковороде. Как готовить чтобы не пригорало. Сковорода из нержавеющей стали.".
Растительное масло при температуре, как на видео, полимеризуется и создаёт на стали полимерную плёнку. Так что царапины на стальной посуде не имеют значения - они под плёнкой.
На видео сказано, что чадо подождать, пока вода в виде шара испарится - не надо ждать; надо слить шар воды в раковину, полить дно посуды небольшим количеством масла (как будто тестом для блинов), забегая на края (покуда будут доставать ингредиенты).
После использования посуды полимерную плёнку можно смыть - содрать жёстким материалом на губке для мытья посуды.
Стальная посуда - вечная. Если её перегреть, она лишь немного потемнеет. Мы нагреваем стальную сковороду (28 см в диаметре, толстое дно, тонкие борта) в течение 5 минут на пламени средней величины.
И не надо ничего постоянно помешивать. После (мгновенной) полимеризации растительного масла насыпаем мясо, белки которого сразу сворачиваются и которое слегка приклеивается. Деревянной лопаткой легко отделяем мясо от масляной полимерной плёнки; добавляем, что надо (можно и воду долить для тушения мяса); и уходим на 40 минут - до готовности по будильнику :).
Если воду доливать, то можно и 6 часов готовить. Не имеет значения, что остаётся в мясе, а что вне мяса - главное, что в сковороде ничего не остаётся (кроме той самой полимерной плёнки), потому что вкусно.