НИКАКОГО выбора не сделала. Совсем. Оставив все как есть, пусть решит ВРЕМЯ. Я была пинаема с двух (может, 3-х) сторон, и потом меня непрерывно осуждают.
Но я решила: пусть выбирают меня
а не я - кого-то.
(Далее - копипаст)
Хотелось бы, чтобы высказались мужчины. Вдруг придет Ник...(Ник, придите, как ДедМороз):)
(с)
Эта тема всегда болезненна, а потому вызывает много пересудов.
Одни женщины доказывают, что никогда не променяют родного ребёнка на какого-то мужчину, пусть даже и принца на белом коне. Но на поверку оказывается так, что собственное дитя тяготит маму, которой нужно устраивать личную жизнь.
И получается, что рождённые в поспешном браке дети зачастую остаются с бабушкой и дедушкой, а то и брошены, пока мама ищет новую любовь.
Но имеем ли мы право осуждать мать, которая оставила ребёнка своим родителям, чтобы наладить личную жизнь? Всё зависит от того, какие ценности для неё важнее.
Если женщина выбирает детско-родительские отношения, она не променяет сына или дочь на нового партнёра. Скорее, она будет встречаться с ним на стороне, а спустя какое-то время впустит его в свою семью, если убедится, что мужчина полностью соответствует её представлениям о том, каким должен быть отец (отчим) ребёнка.
*
А если для женщины более важны романтические отношения, она предпочтёт быть "мамой на выходных", чем разрываться между новой любовью и родительским долгом.
И абсолютно не факт, что если время их общения с ребёнком ограничено, то он недополучит материнской ласки и заботы. Кроме того, часто отец и мать, которые прошли через развод, разделяют родительские обязанности по суду: например, половину недели ребёнок живет с папой, другую половину - с мамой.
... Есть ли вообще "правильный" ответ на вопрос, кто важнее: мужчина или ребёнок?
"Ответить, кто важнее - мужчина или ребёнок, так же сложно, как и на вопрос, что лучше - рука или нога, например.
Потому что варианты, которые надо выбрать, не являются противопоставлением. Это отношения разного порядка: романтическиепартнёрские и детско-родительские.
Они нужны для разных вещей, удовлетворяют разные человеческие потребности и приносят разное удовольствие.
Сравнивать их, а тем более оценивать по степени важности было бы довольно бессмысленно.