Белая Акация В Швейцарии запретили варить раков живьем.
Власти этой страны решили, что это слишком жестокий способ приготовления деликатесных блюд.
И теперь поварам придется учить искусству убивать ракообразных своими руками. Ведь это продукт очень скоропортящийся и должен быть доставлен на кухню в живом виде, чтобы избежать отравлений. Швейцарский закон гласит: перед тем как попасть в кастрюлю лобстер (или любой другой его родственник) должен быть умерщвлен либо электрошокером, либо механическим способом
(с)
Торжество гуманизма... Даже не знаю, что сказать - то ли восхититься, то ли пальцем у виска покрутить))
Лимонным соком. "Живой" она в живот не попадает.
А лобстер... видела раз ( по телеку, правда) как они из кастрюли с кипятком пытаются вылезти. Жуткое зрелище, надо сказать.
а креветки же тоннами вылавливают и прямо на трейлере перерабатывают. Там как каждую то?
Хотя))) постигла меня на даче трагедия в виде крота. Матерый такой кротище. Ничего его не берет, хотя трем магазинам план выполнила по антикротовым прибамбасам. Нетушки. Ни пищалки, ни копалки. И легла я в интернет на изучение супостата. И что обнаружилось в научных источниках. Метро крот роет на глубину более 5 метров, а широта аж в километрах измеряется. А так как крот в зимнюю спячку не впадает, то среди этих ходов имеются такие кладовочки, куда крот червячков складывает и всю зиму хомячит. А суть заготовок в том, что супостат своими зубищами у червячка нервное окончание нарушает и тот никуда уползти не может. И не портится.
Так и представила - на рыболовном траулере каждой креветочке обезболивающий наркоз.
Но ведь вариантов нет? Человек существо не травоядное. В большем своем количестве.
салатный лист шокером бить предпишут, прежде чем резать.
"устрицу умерщвляют лимонным соком" (с) простите, , т. е. кислотой? а это не тот же эффект, что рака в кипяток живьем? а то что устрица изо рта не вылезает, так это, сдается мне, только от того, что она в принципе на ползает.
Съёживается уже в раковине. Потом только подрезают ножку, которой она прикрепляешься к раковине. не съеживается от лимонного сока - ее и не едят.
Лего В Швейцарии не только варить живьём запретили,
А так же держать их на льду и в ледяной воде перед варкой. ( это и в Италии с недавнего времени запрещено. ).
И закон принят не только по ракообразным
"Помимо правил, которые регламентируют обращение с ракообразными, новый швейцарский закон также вводит полный запрет на ошейники, которые бьют током или издают ультразвуковые сигналы в ответ на лай собаки. Также заводчики щенков в рекламных объявлениях обязуются указывать свой адрес и происхождение животных. Вся информация о них также будет вноситься в централизованную базу данных о собаках.
Закон также обязует продавцов клеток в обязательном порядке сообщать, для каких видов животных они предназначены - это сделано для того, чтобы предотвратить продажу слишком маленьких клеток для крупных животных.
Поправки также разрешают эвтаназию животных, если ветеринары решат, что дальнейшее лечение заболевшего питомца бесполезно и приведет только к большим страданиям."(с)
вы опять юлите с темы! я не говорю про свежесть! съеживается она или нет... я говорю о том, что поливать устрицу кислотой (коей лимонный сок является по сути) , это тот же садизм, что раков бросать в кипяток. несмотря на то, что он оправдан тем, что дохлых устриц есть нельзя, можно отравиться.
Они же падальщики. Утилизаторы. Это живут они только в очень чистом экологически водоеме. Показатель - раки есть, купаться можно.
Я знаю. Я эту тему кроту в нору засуну. В назидание. Чтоб не глумился над обездвиженными живыми червячками. Он прочитает, ему станет стыдно и он уйдет с моего участка.
К соседям.
Да ни от чего я не увиливаю. Я просто написала полностью, что за закон был принят в Швейцарии. А омары( или лобстер), ну не знаю, как ещё можно их приготовить не сварив живьём. Про умерщвление током- очень сомневаюсь. А так- и покупаю и ем, но живых не покупаю и не готовлю. Как и крабов. Устриц обожаю. Ну да- не гуманная я к " морским жителям".
И мидии варю живьём.
интересно
воюю с ними уже который год... прошлым летом кот сына жил со мной на даче и оказался отменным кротоловом... около двух десятков кротов принес мне на завтрак... почему-то сам не ел...
про швейцарские законы... вот икру едят... а ведь если озаботиться... детки рыбьи...
молоко вредное... мясо негуманно... рыбка ведь тоже живая была... плавала красиво... как жить
Ни закопанные будильники, ни болтающиеся с грохотом пивные банки, ни новогодние петарды в ходах, ни ультразвуковые установки. Пока у меня будет еда в виде червяков. А их у меня есть. Много. Я использую природное землепользование.
Можно открыть другую тему и там обсудить во-саду-ли-в-огороде)))
*не могу вставить фото с действующими кротовыми кучами вдоль и поперек железнодорожного полотна
раньше писали про такое экзотическое блюдо, где рыбу зажаривают живьём и только брюшко? То есть лежит жареная рыба в тарелке, а голова сырая и рот открывает. Вот жесть. А ещё я по телеку как-то передачу видела, как в ЮВ Азии кошек едят, и живьём их в кипяток кидают. Мне аж плохо было, несколько дней отойти не могла, эта картинка перед глазами стояла. Вот где надо принимать законы о жестоком обращении с животными
... если рыба "уснула" ее сразу выбрасывала.
Она говорила, что рыба свежая - если на сковородке "подпрыгивает" еще... Т. е чистила живьем и сразу на сковороду.
Покрупнее в еду шла - если она сама ее... электрошокером)))
Про кошек не знаю. Не едим. Но история жуткая...
Но мы жили в портовом городе, где 6 дней в неделю рыбные, а один мясной... но рыбку не выбрасывали уснувшую)) Но мы конечно не знали, что такое мороженная рыба, только свежак ели. Эх...