Все никак не могла понять, почему на базаре в Старом Крыму творог у частников жёсткий и крупинками. И часто кислый очень. Мой папа такой не ест.
И вот повадились мы брать молоко у одной женщины, ее зовут Ленара, они с мужем приезжают из одного из окрестных сел. Держат трех коров, две дают молоко, одна в запуске.
И вот нам очень понравилось у них молоко. Кстати, цены тут на молоко у частников почти вдвое ниже, чем в Ленобласти. 50 против 90.
Так вот, попросила я ее сделать творог мягкий. В ЛО в магазинах он называется "на марле", стоит 300р за кг.
Она сделала, но по 130 р за кг.
Испекла я пирожки с творогом. Стали есть - опять не то. Как остынут - жесткий становится, суховатый.
Думаю, что за дела такие?
И вот сегодня пошла на базар, взяла у нее 4 л молока и спросила, как они творог делают.
Оказывается, они сначала молоко сепарируют, сливки снимают, а с оставшегося творог делают. Стало понятно, почему он вдвое дешевле)
Попросила ее на следующее воскресенье привезти творогу мягкого из цельного молока. Надеюсь, что на этот раз будет то, что надо))