Как правило, самок-мулардов выращивают на мясо, а самцов - для получения фуа-гра. Традиционно фуа-гра получали от гусей. Однако, с 1960-х годов большинство ферм переключились на мулардов. К 2007 году во Франции, как основном производителе фуа-гра, содержалось 35 млн мулардов и лишь 800 тыс. гусей.(с)
Фуа гра утиная. Даже не помню, ела ли гусиную. Дело в том что утиное французы очень любят, умеют готовить. А вот блюд изгусей я знаю очень мало, да практически французских и не знаю и не готовлю, разве что наш традиционный гусь с яблоками запечённый.
А это меня сегодня Самурай просветил, в другом домике:
Самурай 21 июн 17:54
Дракоша
Прикольная затея - завести утку пекинскую и мускусную. Они в качестве потомства дают метисов-мулардов. Такой метис за 60 дней на обычном корме вырастает до 4-4, 5 кг веса.
Сами муларды потомства не оставляют. Но мясом, если пекинца с мускусной заведешь, будешь обеспечена. Стоит добавить, что муларды неприхотливы в плане наличия водоема. Достаточно ванночку небольшую вкопать (продаются за копейки пластиковые такие)... и все! )))
Часто проезжаю мимо рекламного щита на трассе, где птицефабрика предлагает приобрести уток, гусей и этих самых мулардов. И каждый раз думаю - надо посмотреть в интернете, что это за птица, но потом забываю.
Предполагала, что это м. б. гибрид утки и гуся))
Теперь буду знать.