Любимую кашу Петра Первого - из перловки, на молоке.
Сколько часов варили ее на водяной бане? 6 или меньше? Больше?
Думаю завтра заняться ею)
Родителям другие каши уже надоели...
У меня сегодня тоже на гарнир - "царская каша"... Гречка с грибами)))
Ничего "военного"!
Гречку отварить почти до готовности. Лук обжарить с грибами (я еще тертую морковь кладу). Добавить к луку и грибам гречку - потомить немного в духовке или на плите под крышкой...
Самая главная "трудозатрата" - порезать лук и грибы... Время потраченное именно на продукты - минут десять от силы... Время приготовления блюда - примерно час или чуть больше...
)))
(можно уже в готовое блюдо добавить вареное яйцо)
dreamer Я не заморачиваюсь "по-царски", когда делаю
перловку. Кстати, на молоке я ее не делаю-мне не нравится. Я, наверно, из всех каш, только овсянку на молоке делаю и то напополам с водой. Каши ем с салатами.
А перловку сначала замачиваю, а потом в мультиварку и все))). Без всяких фильдеперсов, как любила говорить мама)))
на водяной бане сама томится))
Надо только 1- 2 раза в час водички подливать. А так занимайся своими делами)
Я однажды делала ее, несколько лет назад, но подзабыла, сколько часов.
Действительно, получается чудесное блюдо:)
6 часов на водяной банне для печи. А так, вполне на 2, 5- 3 часа сготовиться. ( я готовила такую на костре ( вернее на углях и раскалённых камнях ( или кирпичах ) в скаутских лагерях. Вполне так " упревала " к ужину, если часа в 4 поставить. Только вот перловку надо замачивать до того.
на молоке я, наверное, даже и не пробовала.
Из молочных я больше остальных люблю пшенную. И овсянка нравится, особенно с разными добавками в виде фиников, кедровых орешков, тыквенных семечек и т. п.
Сама такую не делаю, ленюсь, но если удается где-то позавтракать такой кашей - очень радуюсь))
в этой каше перловка разваривается до консистенции сметаны, там зернышек почти не остается:)
И она получается томлёная, красивого кремового цвета.
Я нынче припозднилась, только домой пришла и только сейчас начну ее варить.