Не для худеющих.
300 грамм сахара, полстакана воды, готовится сироп.
У меня есть большой медный таз для варенья, я в нем цукаты делаю.
Мелкие или средние твердые яблоки ( у меня были Богатырь и Антоновка) режутся на половинки, вынимается серединка с косточками, опускаются в кипящий сироп, кипят 1 минуту. Выключить, остудить. Вынуть из сиропа на дуршлаг, дать стечь.
Снова в кипящий сироп - и так три раза.
Потом разложить на противень ( я выкладываю на тефлоновый коврик) и сушить в приоткрытой духовке при 70 градусах до желаемой плотности. У меня вышло 4 часа.
Вынуть, подсушить на воздухе, обсыпать сахарной пудрой с корицей.
Сироп можно использовать многократно. У меня его хватило на 3 закладки по 1, 5 кг.
Получившийся объем - 3-литровая банка готовых цукатов.
Процесс выглядит хлопотным и трудоемким, на самом деле просто.
Но съедается мгновенно.))