С жареным луком, грибами и сливочным маслом - не оторваться.(с)
С каким, простите, СЛИВОЧНЫМ маслом??? (с, Мария)
А чего столько возмущения, как всегда?
Почему вдруг сливочное масло вызвало, в самом деле, такой переполох? Не все вегетарианцы молочкой пренебрегают
Да можно бы и не вегетом быть - а просто мяса не есть и курицы
У меня так дочь в 13 лет вдруг отказалась есть мясо, курицу, всяко-разные мясо-продукты (даже суррогаты)
само собой, печенка - это "фу", она и счас так думает. и паштет туда же. Рыбы она просто не любит, только лосось.
Не знаю отчего, мы все совсем не избирательно едим
А вот масло и творог ела. Все из теста ела. Сыр обожала. Всякий. Крупы ела. Супы всякие ела.
Грибы и прочее, кабачки - они ж сезонные
а вот фрукты она как -то не любит. Никаких огурцов, яблок не любила, как и ее брат.
Репы-брюквы не ест, потому что ее не найдешь, где купить. Я вот лично как почвовед знаю, что репу растить только на жирных, очень удобренных почвах есть смысл.
Иначе она волокнистая и "шерстяная" растет, полагаю, что брюква - тоже
Про дочь:
Так что ее вегетарианкой даж не назовешь. Но было продолжение...
Ну.. прошло лет 8 с тех пор... нормальная выросла девица, высокая, не худая, не анемичная. Не толстая. славБогу.
Потом ее позвали на шашлыки (у нее друзей тьма). И она вдруг поела тех шашлыков и... поняла, что любит мясо. Вот так : лет 8 не любила - вдруг стала есть. полюбила.
Так что веганы веганам рознь. Я согласна, что это - "поветрие". Но чего возмущаться-то так.
Бананы у нас по цене сравнялись с картошкой - но многим гораздо вкуснее (я вот не люблю, а кто-то любит).
Почему бы не есть бананы и перец сладкий, если это в каждом магазине?
Не понимаю требований Марии.
(с) Режешь все сырое - свекла, морковка, картошка мелкая целиком, перец болгарский, кабачок, баклажан, лук репчатый...(с)
Это баловство современное! Свекла, морковка, картошка, лук... а дальше брюква, репа (с)
Свеклу вовсе НЕ рекомендуют обычно есть, тем, у кого пищеварение быстрое. Я вот если ее поем - расстройство желудка сразу: то и дело бегаю, простите. Мне ее не нать. Так что так прям с порога свеклу и лук (тоже некоторым у кого избыточная кислотность, не надо!) рекомендовать я не стала бы...
испортить пищеварение запросто теми овощами.
НО вопрос ГЛАВНЫЙ: допустим, я хочу есть брюкву и репу
ГДЕ вы их достаете?
я только в Перекрестке пару раз репу видела. Огромную, невкусную (сочная только небольшая размером репка)
Брюкву не видела ни разу в жизни. Потому что никто не растит.
Я сама? - сама пыталась дважды вырастить то репу, то турнепс.
все в ботву и стрелку уходит, впрочем, как и редис на моих тяжелых почвах
работы много - толку нуль...
так ГДЕ брюкву взять?:)))