Купила сегодня по случаю пакет с кусочками тыквы, пожалела замерзшую бабулечку, продававшую ее.
А теперь думаю - как ее можно съесть с максимальной пользой для организма и с минимальной тратой времени на приготовление?
И чтобы было вкусно, по возможности.
С благодарностью приму советы))
научила замечательному рецепту.
Овощи кусочками ( тыква, кабачок, морковка, молодой картофель, болгарский перец, лук, фасоль стручковая, свекла) кладется одним слоем в форму для запекания, сверху соевый соус, французская горчица ( зернышками), чуть коричневого сахара, сбрызнуть оливковым маслом и в духовку. Кусочки не как в борщ, довольно крупные.
Запекать до состояния альденте.
Очень вкусно. Съедается вместе с вилкой и тарелкой.)
Картошку поставить вариться, тыкву кусочками ( и свежую и замороженную можно ) потушить с кусочками копченой корейки и луком пореем. ( можно и простым луком) . Потом вылазить в бульон с картошкой, проварить, добавить специи, ( мускат хорош для тыквы) . И потом в блендер. Подавать со сметаной и сухариками. Очень вкусный супчик, один из немногих, который я варюи в семье едят ( не " супные" мы)
К сожалению, у нас нет духовки, но есть микроволновка, мультиварка и аэрогриль.
Интересно, получится ли запечь тыкву с медом по рецепту Танюши в аэрогриле?
Отварить рыбку ( я беру лосось) и картошку. Тыкву так же потушить с луком. Все соединить, добавить сливки и проварить.
Перед тем как в блендер- я рыбу вынимаю. Когда подаю- в тарелку добавляю кусочки солено- копченого лосося. Здесь ещё, помимо муската, укроп будет к месту.
1. пожарить вместе с картошкой и луком (можно добавить порезанную морковь, капусту, кабачок)
2. потушить вместе с мясом или рыбой на сковородке.
3. сделать запеканку в духовке (на противень слоями фарш (рыба, мясо, курицо - на выбор), овощи (капуста, кабачок, картошка, репка, морковь, в общем, все, что есть в наличии) - можно тертые, можно кубиками, сверху- тертый сыр. Только что приготовила в духовке))).
4. Сделать молочную кашу (прокипятить молоко, добавить пшенку, тертую тыкву).
Тыкву режем произвольно. Кладем в емкость, добавляем воды и немного тушим. Недолго))) Добавляем сахар (или мед) и сливки. Можно корицу, можно размарин...
еще недолго тушим. Можно и горячим. Очень вкусный холодный десерт.
Потушить как кабачок. Можно с фаршем и рисом. Можно с овощами...
И еще - рецепт Сокровища мне нравится)))
dreamer Акация, я запекала тыкву в микроволновке-нормально.
Запеченая самая вкусная. Я тыкву ни с кашей, ни в супе, как-то не очень люблю. Часто тушу на медленном огне-порезать на кусочки, добавить мед+яблоки, можно потом еще корицу. Если нет меда и пр. можно просто немного воды на дно и сверху немного сахаром посыпать. У меня так бабушка в русской печке запекала-вкус, конечно, не такой, но мне все-равно нравится.