Вообще я из цитрусовых люблю только лимоны.
Но, когда болею - ем все в страшных количествах.
Сын принес грейпфрут (съела сразу), апельсин (завтра съела) и несколько мандаринов... положила в холодильник, с идеей "потом съем" или пирог испеку...
Через три дня выкинула... потекли, стали мягкими, воняли гнилью - жуть!
Дети улетели отдыхать в среду - отгрузили мне из холодильника всё. За месяц по любому испортится. Среди "отдачи" было два потрясающих апельсина! (Внукам то фигню не покупают). Один я съела. Прелесть! Ароматный. Не кислый и не сладко-сладкий. Самое то!
А второй положила в холодильник. Сейчас выкинула. (три дня прошло)
Весь скукожился, мягкий на ощупь, по "корешку" плесень... на бочках - коричнево -гнилой...
А это что?
Нет. Дело точно - не в холодильнике. Из пакета в 5 кг, который мне один товариСЧ "припер" на НГ - последние съела в середине февраля. У них кожура... какбы?... немного подсохла-затвердела. Но это все, что с ними произошло...
Причем яблоки лежат там рядом - с ними все отлично!
Это моя личная Невезуха?
Или все же - это сезонные фрукты?