По некоторым показателям оливковое масло первого холодного отжима имеет весьма существенные преимущества:
содержит существенно больше олеиновой кислоты, чем подсолнечное, эта жирная кислота очень полезна для организма, она способствует процессам пищеварения и делает его диетическим продуктом;
снижает риск возникновения сахарного диабета II типа, так как увеличивает чувствительность клеток к инсулину;
содержит от 55% до 85% (в зависимости от сорта) мононенасыщенных жирных кислот, которые являются природными антиоксидантами, богаты полифенолами, и что самое главное - способствуют выводу "плохого" холестерина;
признано диетологами наиболее оптимальным по соотношению омега-6 и омега-3 жирных кислот;
содержащиеся в оливковом масле кислоты помогают строить оболочки клеток в нашем организме;
препятствует развитию атеросклероза благодаря веществам, которые защищают клетки от окисления;
кроме всего прочего, укрепляет костную ткань, препятствует старению организма и развитию болезней сердечно-сосудистой системы, подавляет воспалительные процессы и даже улучшает зрение.
Все, что сказано выше, было доказано многочисленными исследованиями, как в странах производящих оливковое масло, так и в прочих: США, Канаде и даже в России.