Идея упаковывать сахар в порционные пакетики принадлежит Бенджамину Эйзенштадту и была реализована в 40-е годы. В 1945-м году, он, будучи владельцем фирмы по упаковке различных продуктов, наладил выпуск плоских пакетиков сахара прямоугольной формы. До странности наивный бизнесмен не стал оформлять патент на изобретение, а поспешил показать его главам крупных чайных корпораций. Те оценили идею по достоинству, и со временем сахарные пакетики появились в каждом кафе мира, а их создатель, разумеется, не получил при этом никакой прибыли.
Но мало кто знает историю появления на свет младшего брата Sweet'NLow - продолговатого сахарного пакетика, который принято называть "стик" (stick), и который пользуется еще большей популярностью в наши дни.
Суть Sugar Stick состояла в том, что можно было не отрывать уголок, а ломать пакетик напополам. Таким образом, весь сахар оказывался в чашке, а в руке у человека один аккуратный фантик. Автор (многие полагают, что это все тот же Бенджамин Эйзенштадт) преследовал благородные цели: уменьшить количество мусора, ускорить высыпание содержимого и упростить процесс попадания сахара в чашку.
Сам стик прижился удивительно быстро: он был эстетичен, гигиеничен, подходил для массового производства, на нём можно было напечатать рекламу или логотип кофейни. Но никто не стал использовать Sugar Stick в точности так, как это было задумано. Люди открывали пакетик зубами или вручную, просыпая при этом крупинки сахара, рвали упаковку вдоль, поперек и по диагонали, однако почти никто так и не догадался разломать стик над чашкой в одно движение.
Бенджамин Эйзенштадт стал бродить по кафе и ресторанам, демонстрируя всем как правильно использовать Sugar Stick, но люди по-прежнему открывали пакетик не по инструкции. Изобретатель сник, впал в депрессию и в конечном итоге решил свести счеты с жизнью.