Сегодня впервые попробовала тыквенное мороженое-слушайте, какая прелесть!!! Я обожаю тыкву, но мороженое не ела ни разу. Залезла в инет-куча рецептов из тыквы со всякими добавками. Буду пробовать, чего и вам желаю)))
Тыквенное мороженое - необычный и оригинальный вкус, который порадует не только детей, но и взрослых!
Чаще всего, мы думаем, что мороженое проще купить в магазине, нежели приготовить его самостоятельно у себя дома.
Но поверьте, попробовав однажды домашнее мороженое, вам уже не захочется бежать в магазин за очередной порцией покупного.
Их вкус отличается существенно.
Естественно, домашнее мороженое намного жирнее и калорийнее, но мы не так часто его себе позволяем, чтобы отказать в таком райском наслаждении.
У тыквенного мороженого за счет добавленой как основной ингридиент туда тыквы, необычайно нежный привкус, приятный аромат и естественный красивый оранжевый цвет.
У меня у знакомых есть мороженица, по аналогии с йогуртницей.
Я не настолько люблю мороженое, но вообще - прикольно.
Они угощают иногда.
Оно реально вкуснее магазинного.
Жирность варьируется самостоятельно, т. е. можно прям из сливок - сливок, а можно почти сок замороженный... Добавлять можно что угодно. И сахар - по вкусу!
Мне больше всего понравилось жирненькое, но почти не сладкое - только свежие фрукты.
Хотя на самом деле - обычной морозилки - достаточно.
dreamer Вот нашла рецепт, который, наверно, первым попробую)))
Это мое первое мороженое и я хочу сказать, что это не просто мороженое, это реальный наркотик, конечно, в самом хорошем смысле этого слова! Вкус запеченной тыквы с пряностями просто непередаваем, а подсушенные в духовке орешки дают свой волшебный вкус и, не смотря на то, что делается оно без сливок, а на сгущенном молоке, оно действительно сливочное на вкус, короче говоря, магазинное мороженое отдыхает далеко в сторонке! У нас дома все в него влюбились сразу, так что мне пришлось сегодня запастись сгущенкой, ведь все просят повторить)). До этого я делала более легкие варианты, что-то типа мягкого мороженого на простокваше и желатине, вкусно, но попроще намного, а те рецепты мороженого, которые попадались, не нравились из-за использования в них яичных желтков, ну не доверяю я сырым яйцам. Этот рецепт понравился сразу по составу, а когда сделала, поняла, что буду делать снова и снова!
Ингредиенты:
Тыквенное пюре 34 стакана
Сгущенное молоко 12 банки
Сметана 200 грамм
Мед 2 ч. ложки
Какао 1 ч. ложка с горкой
Корица 12 ч. ложки
Молотый имбирь 13 ч. ложки
Грецкие орехи 2 ст. ложки
Если орехи куплены лущенные, то их лучше помыть и подсушить в духовке, можно даже поджарить едва-едва, некоторые пленочки легко удалятся руками. Такими они будут еще вкуснее! Порежем орешки ножом.
Запеченную мягкую тыкву складываем в блендер и измельчаем.
Тыквенное пюре смешиваем с какао, корицей, имбирем, медом и орешками. Перемешаем. Реально уже все хочется съесть!
Смешаем полбанки сгущенки и сметану. В оригинальном рецепте использовалась вареная сгущенка, но мне не понравилась, потому что делается не из цельного молока и поэтому считается молокосодержащим продуктом с жирностью 5%, а обычная сгущенка, настоящая, имеет жирность 8, 5% и приготавливается только из цельного молока, короче, то, что надо. Взбиваем сгущенку и сметану венчиком.
Переливаем все в контейнер для заморозки, закрываем крышкой и отправляем в морозилку.
В процессе заморозки надо периодически доставать и перемешивать массу. Я делала это 3 раза с интервалом в час-полтора. Вот первый раз, масса начала густеть по краям.
Второй раз, мешаем, чтобы замораживалось мороженое равномерно.
И вот в третий раз оно уже более густое по всей своей массе. Перемешаем и разровняем поверхность, закроем и вернем в морозилку, мешать больше не будем.
Скопировала только ингридиенты, но отобразился и вставилась вся (!!!) тема о мороженом.
Стирала, стирала. Стирала, стирала. Утомилась исправлять пенки программеров(((
Я в подобных случаях приглашаю к себе таких горе-специалистов. Объявляю себя проктологом и интересуюсь: в каком вопросе я могу ошибиться на своем рабочем месте относительно этих персонажей(((