Решила почитать про Перри Мейсона и Деллу Стрит, и оказалось, что в ресторане они заказали (помимо всего прочего) жареный лук по-французски.
Мне стало интересно, полезла в инет читать, впечатлилась)
В процессе чтения набрела еще на тему про карамелизованный лук, впечатлилась второй раз.
Мне интересно, соседи, вы готовите такие блюда? Я одна такая необразованная, что доселе про них не слыхала, или еще есть?))
дорогая, я не призываю наедаться репчатым луком! Это просто штрих, который может сделать трапезу пикантной:)
А вот мне написали про змеиный суп, пойду почитаю, что это :)
В таверне друзья наворачивают супчик. Один говорит хозяйке:
- У вас замечательный куриный бульон. Можно еще тарелочку?
- Пожалуйста, только это не куриный бульон, а суп из змей.
- Ничего себе... змеиный супчик!(с)
Оказывается, рецептов змеиного супчика в инете полно, и они радикально отличаются друг от друга.
Там должны быть разные овощи, а дальше... вариации)
просто до прозрачного золотого оттенка доводила на медленном огне, постоянно переворачивая, тонкие! - кольца лука
Мама очень любила и просила свекровь время от времени так пожарить лучок - просто к обеду или ужину;
я, как многие дети - лук терпеть не могла, особо вареный, жаренный еще иногда ела, морщась...
Лук поджаренный для супа или прям в картофельное пюре - вареную картошку - счас я иногда так делаю сама, в супы кладу лук однозначно поджаренный,...
сырой и вареный не люблю по-прежнему
но для этого нужна крупная и сочная луковица, наверное
Я рецептов не знаю, всегда считаю: для рецептов я слишком бездарна и слишком НЕ люблю поесть... готовлю только все быстро-приготовляемое и только простое.
луком "по-французски" просто лук в кляре, когда кольца лука обваливают в молоке и муке с солью, затем жарят во фритюре, то такое блюдо часто бывает в курортных отелях. И я такое не люблю))
А если считать луком "по-французски" блюдо, которое делается в духовке с добавлением сыра, петрушки, сухариков, то возможно вкусно. Если это кушать во Франции в каком-нибудь ресторанчике, то уверена, что вкусно))