выпечных.
Я люблю чернику со сметаной и сахаром.
Но если добавить сметану в пирожки, она же потечёт...
Пока что ничего более в голову не приходит, иначе как делать пирожки полуоткрытые, а ложку сметанной заливки накладывать в тую дырочку)))
Есть еще идеи у кого?
Сметанная заливка - сметана с яйцом и сахаром немного взбить. Годится?
сама она не потечёт, если ее накладывать не очень много и обвалять в крахмале. А сахар посыпать сверху, не перемешивая с ягодой.
И дырочки сверху оставить, куда соку подниматься.
нет, солнце, я в лес не хожу. Некогда, да и клещей боюсь.
Вот первую чернику купила полкило за 300р, а в субботу заказала одной женщине уже 4 кг за тысячу (250 р за кг). Она из Пскова приезжает сюда к свекрови. Я случайно увидела ее объявление в группе вк нашего поселка.
купила сметану 20%, буду в субботу экспериментировать. Думаю, залеплять (извините за самосочиненное словечко) пирожок швом вверх, но только частично с двух концов, потом сверху накрыть пирожок сеткой из теста. Я так делала в Крыму для пирожков с вишней. Там вишня была прямо с дерева, очень сочная.
Вот завтра с вишней сделаю пирожков. Народ уже распробовал, покупает хорошо по 80 р. А с субботы с черникой.
поездку в Питер уже спланировала))
Внук давно мечтает побывать в вашем прекрасном городе и я решила исполнить его мечту.
Собираемся в ваши края в конце августа.
Очень надеюсь, что эта поездка не сорвется - тур куплен еще в апреле, мальчик ждет...
Крахмал или агар-агар как описано выше. А еще я в штрудели с жидкой начинкой насыпаю тонким слоем панировочные сухари на тесто перед тем как положить начинку, они впитывают излишки влаги и не сильно влияют на квус.
как ватрушки - не могу, велик риск, что начинка вывалится. Я же пирожки в термобоксе постоянно перекладываю,
пока достаю с той или иной начинкой по просьбе покупателя.
Сегодня попробовала, могу сказать следующее: класть сметанную начинку в отдельные пирожки смысла нет, она просто окрашивается в темно-синий цвет, на вкус и вид никак не влияет.
Сметанная заливка годится для больших открытых пирогов, как я поняла.
И сахара черника требует несколько больше, чем вишня.
А так пирожки с черникой очень вкусные, конечно. Я сверху дырку оставляла, чтобы соку было куда подниматься.
И еще: черники надо меньше класть, чем я положила))
Я только что нашлась)
Пироги с черникой. А так же малиной, клубникой.
ООО!!!
Меня соседка научила.
Берем тесто. Берем ягоду. Посыпаем сахаром. Заворачиваем в тесто.
Это вкусно - не то слово. Это очень вкусно!
На продажу... не знаю. Но может уже усовершенствовать процесс? И каждый пирожок паковать в вощеную бумагу (в пергамент, как она там называется?)?
И гигиеничнее. Прям пирожок уже в упаковке...
Но... я не специалист по продаже пирожков.