недавно вы были на каком-нибудь девичьем собрании, и можете поделиться - каким блюдом удобно перекусить 12 человекам к чаю? В прошлый раз был большой капустный пирог, заранее нарезанный. Не могу сказать, что совсем уж неудобно было есть, нормально. Теперь дежурная я) Сначала хотела вертуту, потом понимаю, что яблоки будут сыпаться(хотя капуста не сыпалась вроде)), шарлотку порезать проще, но может что-то пооригинальнее? Правда сильно напрягаться не хочется) Весь расчет на простоту и оригинальность)
А чем плоха шарлотка. Ее любят все)
Можно конечно((( сделать ее например порционно в формочках для кексов.
Лимонник тоже вкусно. Причем я его крайне редко делаю с лимоном, в основном с вареньем.
это ж каждый блин сначала надо выпекать? Это жарко долго и трудно) Манник, вот еще тыквенный пирог выглядит красиво и похоже порезать его будет нормально. Но пока правда шарлотка лидирует) Я нашла еще кучу мини-пирожков без лепки, формочкой для пельменей) Ну вот не знаю пока...
30 блинчиков выпекаются за полчаса. Точно знаю, ибо у нас дома воскресное утро - всегда блинчиковое, технология отработана.
Но соглашусь, что при наличии кухонного комбайна ( белки взобьет, желтки и сахар с мукой замешает) шарлотка потребует еще меньше времени и усилий. А уж стоит совсем - копейки.
Отдала соседке пакет яблок и небольшой пакетик помидор(ов?), огурцов, перца.
Она мне принесла голубцов и котлет.
Котлеты отличные. А вот голубцов таких я сто лет не ела!!!
Т. е. вообще никогда не ела. Не понимаю как это сделано.
В тончайший капустный лист завернуто много-много фарша с рисом (с луком, с морковкой) и на разваливается!!! У меня всегда много капусты, т. е. капусты больше, начинки меньше...
Просто так)))
И любые французские " киш" не " сыпятся". Там " заливка" как омлет получается. Если сладкий- то клафути. Тоже все " как омлет. Можно с вишней или с абрикосами.
еще не было мероприятия? Могу посоветовать пирог "нежнейший", готовится очень просто
Тесто: 1 стак. кефира, 250 гр. майонеза, 3 яйца, 0, 5 ч. л. соды (гашенн. в кефире), 0, 5 ч. л. соли, 1, 5 стак. муки. Начинка: 2 варен. яйца(мелко нарезать), 2 луков. (кольцами нарезать и обжарить), зелень, и на выбор - Сайра-консерва или грибы или мясо любое. Сыр тертый.
Приготовление: Форму смазать и обсыпать мукой. Замесить тесто. Вылить в форму половину теста. Выложить начинку. Посыпать сыром. Залить оставшимся тестом.
Выпекать 30-40 минут при 200 град. Тесто получается супер нежное!