От Тани Моники усовершенствованный.
3 кг кабачков (не стоит упираться плюс минус)
1 стакан (полстакана достаточно. Можно и треть, тогда добавить воды. Это чтоб сразу не подгорело) растительного масла
1 стакан томатной пасты
1 стакан сахара (можно меньше)
2 ст. ложки соли (без горки)
5 штук болгарского перца (можно 3--4)
100 гр. чеснока (кладу одну головку крупную)
Перец, чеснок порезать. Все кроме кабачков в кастрюлю. до закипания, растворения соли-сахара.
Кабачки порезать произвольно, на вкус не влияет (шкуру и семена оставить только у молодых, у старых - очистить) . Но мне достался как "тещин язык" - режу полосками вдоль.
Когда в кастрюле закипело - туда кабачки. Варить до прозрачности кабачков. Бывает и пять минут и двадцать пять, от толщины нарезки и возраста кабачка)
Влить полстакана уксуса (можно меньше). Кипятить еще дветри минуты.
Разложить по банкам. Закатать
Или... в салатник и на стол. Или в холодильник...