Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Французский клуб
Кабачковый террор


➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 2, замечено за сутки: 20

вернуться на 46 стр. списка тем

Сокровище  
Кабачковый террор
Сокровище
начинается каждую осень. Вот яблоки - хоть не каждый год засада, а кабачки - каждый.
Я их не сажаю. Из принципа. Но у меня, как у мальчика Вити из мультика "Тайны третьей планеты" ( там был огроменный торт для Вити и друзей), есть друзья. А у друзей - кабачки.
Имею БАГАЖНИК этого овоща.
Заморозила кубиком. Сделала икру. Пожарила просто так и в темпуре...
В масштабах багажника зрительно ничего не изменилось.
Дайте рецепт, где будет мало масла, сахара и уксуса. И чтобы вкусно.)
Пожааалуйста.
dreamer  
Я кабачки толкаю в омлет,
dreamer
тушу, жарю, можно оладушки делать, даже в первое могу порезать)))
dreamer  
Ах, да
dreamer
ещё можно фаршировать и запекать в духовке)))
Сокровище  
Дрима, вот скажи быстро
Сокровище
сколько один живой человек может съесть тушеного, запеченного или в супе кабачка? Два, ну три. Средненьких. А у меня - 50. Или 60. Много.
Мне бы в зиму чего-нибудь наделать, а потом потихоньку-полегоньку до весны съесть. Неспеша.
dreamer  
Без масла, сахара и уксуса
dreamer
только сушеный порошок)))
Сокровище  
Не будем придираться.)
Сокровище
Я написала " мало сахара, масла и уксуса". В гугле в основном рецепты из серии " возьмите на 1 кг кабачка стакан растительного масла, стакан сахара, полкило томатной пасты и 10 перцев." В такой рецептуре кабачок - необязательный, малозначимый ингредиент.)
dreamer  
Э нет, в инете есть рецепты
dreamer
без уксуса и сахара.
Сокровище  
Инет про вкусность
Сокровище
соврет и недорого возьмет.
А домочадцы - люди опытные, кристально честные, врать, прямо глядя в монитор, не станут.))
Лего  
Муж тоже кабачков вырастил тут без меня прорву.
Лего
Мы вчера сушилку купили, попробую сушить. ( мы псу в еду все время кабачки добавляем) . А так- они же в подвале лежат долго, до нового года, практически.
dreamer  
О, собаки кабачки едят
dreamer
очень хорошо, это я помню)))
Сокровище  
Нет, если ставить вопрос так,
Сокровище
что только собакам можно кабачки скормить...
Но я не готова иметь собаку круглый год, чтобы по осени было кому скармливать соседские овощи.))
Подвала у меня нет. Какое-то количество полежит и на балконе, но полежавшие кабачки какие-то невкусные становятся, как бумага. Вкусные, пока нежные, свежие, максимум пару недель после сбора.
Лего  
Кира, может мариновать как помидорки, с малым
Лего
Количеством уксуса? Я ещё вспомнила, одно время варила нечто вроде " кетчупа", но для экономии- помидоры пополам с кабачками, ну и лук- чеснок. В 90 тые все это сметалось с макаронами. Не знаю, сейчас может и не так вкусно покажется. Варенье ещё из них варят, знаю, но я варенье варить перестала. А вот вспомнила- цукаты из них одна дама делала. Резала брусочками, замачивала на ночь в лимонном соке ( или мандариновом и апельсиновом) , в Марокко дело было) то есть резала и складывала прямо в сок. Сне кажется- любой магазинный пойдёт дешёвый, водой разведённый. . слегка отваривала в сиропе сахарном ( сироп на том же соку) ( ну да, сахар, но немного), оставляла опять, чтоб " напитались", если надо- ещё разок " проваривала, и раскладывала сушить. Короче, почти так же как цукаты из апельсиновых корочек.
Сокровище  
Мало сделать, надо
Сокровище
чтобы потом кто -то съел. Я цукаты из груш и яблок делаю-это уплетают на раз, боюсь, кабачковые есть никто не будет.
Я как Лариса Рубальская.) Она так замуж вышла : куда в гости приходила, везде спрашивала, нет ли жениха хорошего. А я два рецепта с обещанием " пальцы с ложкой проглотишь" стрясла с парикмахера сейчас и с секретаря на работе.
НеПросто Мария  
...
НеПросто Мария
Попыталась... неудобно мне с телефона.
Есть два шикарных рецепта. один в консервацию. Второй на еду, но в холоде стоит долго.
Сокровище. Стукнись в ватцам ко мне. Скину.
НеПросто Мария  
...
НеПросто Мария
Или позвони... у меня твоего номера нет в контактах почему то
Сокровище  
Беру! Все беру!
Сокровище
Всех женихов хороших! Тьфу, то есть шикарные рецепты!)) И на зиму и просто съесть.
ТаниМоника  
кабачки могут долго лежать
ТаниМоника
просто на полу балкона или не сильно парадной комнаты, под кроватью тоже. Оттуда их можно до самого ноября брать и делать спагетти с кабачком в сливочном соусе, как Кира год назад советовала в Дачном домике) попробую ссылку вставить.
Там же мой рецепт 1 стакан сахара на 3 кг кабачков.
Я еще блюдо стала часто готовить - ленивое что-то, не знаю как назвать. В мультиварку или сотейник просто кидаю всё что хочу сьесть - но с баклажанами) кабачки тоже. В основном я хочу сьесть такое типа соте с фрикадельками-кабачками-баклаж- анами-морковкой, морковку надо помельче порезать а вот кабаки и баклы - как пойдёт, чуть больше фрикадельки.
О, ссылка не вставляется, пишет что только с Мэйби и Ютуба) ну я так то с мэйби... нинаю... 03. 08. 18 Дачный
Сокровище  
Тани, я помню
Сокровище
Тот рецепт из Сорренто. Там на бооольшую порцию спагетти 50 грамм кабачков.) А у меня килограмм 30. Вагон спагетти съесть нужно,
Да, кабачки лежат долго, но становятся водянистыми, жесткими и безвкусными. Так что все хочу переработать и... привезти ещё. Свекровь кротким голосочком поинтересовалась, забрала ли я те 10, что мне оставили на даче. Я поперхнулась.))
ТаниМоника  
вот ведь
ТаниМоника
несправедливое распределение кабачков в природе)) А я покупаю(
Вчера один мужчина принёс в офис большой пакет яблок, я надеялась что мне немного останется сегодня на шарлотку, но нет, уже растащили(( Придётся покупать
Лего  
Кира, есть ещё итальянское блюдо
Лего
" спагетти из кабачков " . Натираю кабачки на терке, как для корейской моркови примерно, легкий маринад с лимонным соком, оливковым маслом, прованские травки... можно просто соевый соус, который " маринад. Полежат немного и есть прямо сырым, с соусом " песто" хорошо, который для настоящих спагетти. Не нравится сырые, можешь их в друшляке на немного в кипяток опустить. ( хорошо, это блюдо вспомнила, пойду сделаю только терка у меня немного неподходящая. )
Сокровище  
Лего, спасибо.
Сокровище
Вот как сырой салат пару молоденьких кабачочков съесть можно. Терка для корейской морковки есть, так что вполне реализуемо.
Интересно, а если потереть морковку и кабак на такой терке+ приправа для корейской морковки - наверное, тоже будет вкусно?
Лего  
Не знаю, честно,
Лего
Не пробовала. Я из кабачков ещё такие " роллы" делаю. На шинковке ( во Франции она называется " мандолина", режу вдоль кабачок на тонкие пластины. Потом их бланширую или минуту отвариваю, ( иначе не свернуться). Потом в средину всякий творожок с травками или с перцем или другой " острый", у нас уже готовый продают, но можно и самому сделать или ещё чего придумать) и заворачиваю рулетиком или как " ролл".
Сокровище  
Делюсь восхищением-
Сокровище
Рецепт Тани Моники, отредактированный и усовершенствованный Не Просто Марией может решить проблему переработки ЛЮБОГО количества кабачков. С лапшой, со спагетти, с картошкой, с сосисками, с рисом - на ура. В горячем виде, в холодном - прямо с ложкой хочется съесть.
Спасибо! Три раза спасибо!
НеПросто Мария  
Рецепт
НеПросто Мария
От Тани Моники усовершенствованный.
3 кг кабачков (не стоит упираться плюс минус)
1 стакан (полстакана достаточно. Можно и треть, тогда добавить воды. Это чтоб сразу не подгорело) растительного масла
1 стакан томатной пасты
1 стакан сахара (можно меньше)
2 ст. ложки соли (без горки)
5 штук болгарского перца (можно 3--4)
100 гр. чеснока (кладу одну головку крупную)
Перец, чеснок порезать. Все кроме кабачков в кастрюлю. до закипания, растворения соли-сахара.
Кабачки порезать произвольно, на вкус не влияет (шкуру и семена оставить только у молодых, у старых - очистить) . Но мне достался как "тещин язык" - режу полосками вдоль.
Когда в кастрюле закипело - туда кабачки. Варить до прозрачности кабачков. Бывает и пять минут и двадцать пять, от толщины нарезки и возраста кабачка)
Влить полстакана уксуса (можно меньше). Кипятить еще дветри минуты.
Разложить по банкам. Закатать
Или... в салатник и на стол. Или в холодильник...
Дракоша-пушистик  
Я на днях мимоходом
Дракоша-пушистик
видела в инете рецепт перцев фаршированных, где вместо мяса кабачки:)
НеПросто Мария  
Еще чуть чуть...
НеПросто Мария
Выход продукта из рецепта - 6--7 банок поллитровых. Т. е. три, три с половиной литра...
У меня это занимает ровно час.
Режу все в кастрюлю, пока закипает режу кабачки, пока кабачки - готовлю банки.
Через час несколько чудесных банок готовы!!!
Если учитывать 3 кг - результат, то за день килограмм 30 обрабатывается легко!
И так же легко за зиму съедается)
Приятного!!!
Сокровище  
А я перцы не порезала,
Сокровище
а измельчила в блендере. Получилось такое пюре с кусочками - отпала надобность в масле, но я все равно полстакана добавила - для вкуса. И сделала три версии нарезки кабачка - полосками, мелким кубиком, крупным кубиком.
Ребенок оценил как самый лучший вариант нарезки мелким кубиком.
Вчера готовилась китайская лапша с овощами ( белокочанная капуста мелко, брокколи, морковка длинной стружкой) + этот салат из банки - отвал башки, как вкусно. Мечта вегетарианца)
НеПросто Мария  
)))
НеПросто Мария
Кира рецепт еще усовершенствовала.
Как раз собираюсь делать. Мелкими кубиками, говоришь?
Могу порцию и так порезать)
Попробую)
Еще раз спасибо Тани Монике, подарившей этот рецепт)))

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩