Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Французский клуб
И опять про яблоки) Позитивно)


➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 2, замечено за сутки: 20

вернуться на 47 стр. списка тем

НеПросто Мария  
И опять про яблоки) Позитивно)
НеПросто Мария
1. Выпечка. В общем, пропускаем. Штрудели, вертутты, шарлотки, пироги, оладьи... тут понятно)))
2. Сушеные. Очевидно
3-4. Сок - компоты. Очевидно.
5. Моченые и маринованные - помните? Венгерские? (Или болгарские?)
6. Предлагайте варианты!!!
7. Лего! Вино, кальвадос... подскажи)
НеПросто Мария  
)))
НеПросто Мария
8. Пастилу от Сокровища забыла. Но мне, видимо, не осилить)))
Дракоша-пушистик  
А ещё
Дракоша-пушистик
повидло.
Домашнее получается обалденное. Я как научилась делать это счастье, так столько радости получила:)
Пирожки с ним фантастически вкусные.
Сокровище  
Цукаты не предлагать?
Сокровище
Хлопотнее, чем просто сушить, но гораздо вкуснее.
Половинки без сердцевины любых крепких небольших яблок закладываются в кипящий сироп, кипеть 3 минуты и выключить. Остудить, повторить.
Вынуть на дуршлаг, дать стечь сиропу( его, кстати, многократно можно использовать) сушить на солнце или в духовке. Обвалять в корице. Спрятать, а то съедят сразу.)
Лего  
Мария, белевская пастила.
Лего
Я знаю людей, которые не покупают, делают свою, рецепта правда не знаю. Сидр, он практически " безградусный, ( увы, сама не делаю, сосед делает и угощает, знаю, он у него в подвале хранится, не знаю, можно ли хранить без подвала. Я толко кальвадос, но и то, у меня нет дубовой бочки для выдержки. Только стружки от столетних и более дубов. Но и так вполне вкусно.
Сокровище  
Лего,
Сокровище
Я тот человек, который знает рецепт и уже собаку съел на изготовлении пастилы. Но пастила требует как минимум кухонного комбайна (венчиком 3-5 кг яблочного пюре обалдеешь взбивать) и газовой духовки( в электрической дорого очень выйдет).
НеПросто Мария  
Что сказать?
НеПросто Мария
Большое спасибо Лего за НЕозвученный рецепт!!!
Лего  
Мария, ну как я могу
Лего
Озвучивать рецепты того, что сама не делаю. Приводить рецепты из интернета? Я поделилась только идеей. И за это претензии? Я делаю только кальвадос. Две перегонки в самогонном аппарате, потом выдержка с дубовыми стружками. ( вот сейчас только муж и опробовал, так как три года выдерживали.
Сокровище  
Рецепт кальвадоса
Сокровище
в студию! А то неинформативно.
НеПросто Мария  
)))
НеПросто Мария
Значит я все перепутала)))
Лего  
Сокровище, я же написала.
Лего
Ставлю брагу из яблочного сока ( пропорции сахара и дрожжей зависят от объема сока), двойная перегонка и настаивать в дубовых бочках.
НеПросто Мария  
Чудесный рецепт)))
НеПросто Мария
Сахар по вкусу)))
Сокровище  
Для меня
Сокровище
Ставлю брагу приблизительно как вылетаю в космос. Вообще ни о чем не говорит. Куда ставлю? На сколько? При какой температуре? Промежуточные действия от начала до финала?
Масса вопросов.
НеПросто Мария  
Сокровище)))
НеПросто Мария
Это я тебе рецепт по буквам рассказала, даже звонила - тонкости объяснить.
А тут все просто))) В дубовых бочках)))
Чё мудрить-то?
Сокровище  
А действительно.
Сокровище
Мне в этом году не надо, яблок две корзины, но будет и следующее лето.
Рядом с работой есть огроменный магазин, там есть все для домашнего алкоголя -и самогонные аппараты, и бочки из дуба, и бутыли для вина. Но я в этом ничего не понимаю. А тут, глядишь, и научилась бы.
Лего  
А чего в этом сложного?
Лего
Нет никаких тонкостей.
Гонишь и выдерживаешь. Это же не вино, от года урожая не зависит.
Сокровище, зайди в магазин и выбери аппарат, сейчас много всяких, в этом есть тонкости, но продавцы там большие умницы, я у них консультируюсь. А там просто сок- брага- перегонка и выдержка. Ничего особенного. Качество зависит только от выгонки- надо тщательно следить за градусом выгнанного продукта, не увлекаться и не выгонять лишнего, чтоб сивухи не было. Вот и асе.
НеПросто Мария  
Сокровище)
НеПросто Мария
Тут толку не будет)
Соберешься реализовывать идею - стукнись ко мне - соединю со специалистом.
Скажет и что купить. И как "бродить".
Там самогон такой - в очереди люди стоят, записываются)))
НеПросто Мария  
Небось)))
НеПросто Мария
Рецепт пирожков Дракоша не так писала - берешь муку - месишь - печешь. Вот и асе.
Лего  
Мария, бродит вся брага одинаково.
Лего
Все зависит в самогоне от качества перегонки. Поверь.
НеПросто Мария  
Лего!
НеПросто Мария
Если человек никогда этого не делал, то надо понять - как бродит, сколько бродит, мешать - не мешать. Чтоб Не перебродила и НЕ добродила.
Не надо. Не объясняй. Спасибо!
Найдем у кого спросить)))
Дракоша-пушистик  
Как хорошо,
Дракоша-пушистик
что мы с мужем алкоголь игнорируем))
То есть совсем.
И виноград буду сажать только столовых и изюмных сортов. Никаких заморочек с брагой)))
НеПросто Мария  
Дракоша)
НеПросто Мария
Дело не в браге)
А в том, что яблоки пропадают. И больше ни на что их пустить уже не на что!
Дракоша-пушистик  
Не знаю,
Дракоша-пушистик
как там у вас, а тут в ЛО приезжай и продавай. В поселке центральная улица, там вечно стихийный базар, вдоль нее. Одежда, обувь, фрукты, колбасы, финские товары... Ларек стоит азербайджанский овощи-фрукты. Продавщица-таджичка с просроченной "регистрацией", без трудового договора года три уже. Никому нет дела, никто не проверяет. В соседнем поселке то же самое.
Да элементарно торговать с машины в микрорайоне среди многоэтажек можно. Кто там проверять будет... никто.
НеПросто Мария  
)))
НеПросто Мария
Т. е. ты мне предлагаешь в ЛО переехать?
Много-много)))
Дракоша-пушистик  
Мария,
Дракоша-пушистик
я думаю, что в МО тоже есть где продавать аналогичным образом). Я раньше тоже каталась в Москву на работу. Эхх... Нара, Апрелевка, Киевский вокзал)
Тоже люди живут)
НеПросто Мария  
Да я уже озадачилась)
НеПросто Мария
Просто в этом году уже не успеваю.
А такой урожай - не каждый год...
В следующем году начну решать в июле, когда будет ясно - что с урожаем)
Лего  
Мария, ну пойми,
Лего
Нет никакого совета по поводу браги, ибо не знаешь при какой температуре она стоит, сколько бродить будет. Если не бежит- не трогать, бежит- мешать. ( впрочем есть один совет- использовать только винные дрожжи, не пекарские. Вода важна, но при кальвадосе это " в е равно" ибо ставишь бродить сок. Но это все есть в инструкциях для самогонных аппаратов. Важна только тщательная перегонка, чтоб брага была отцежена, нечему было пригорать и тщательно следить за градусами на выходе продукта. Ну да, когда будешь разбавляться уже выгнанное, тоже не водой из под крана, конечно.
Сокровище  
Мда...
Сокровище
Ничегошеньки из объянений Лего я не поняла - видимо, обострение тупизма.
Созрею я и яблоки - пойду консультироваться к продавцам оборудования.
Не хочу игнорировать алкоголь - вкусно мне накатить шампанского в торжественный день, коньячку в прохладный вечер, сидра в жаркий полдень, хорошего вина на берегу под шелест волн.. Украшает жизнь легкий градус.
Дракоша-пушистик  
А мне
Дракоша-пушистик
градус, в том числе легкий, жизнь не украшает((
Мне от градуса становится грустно-печально, поэтому игнорирую)
У людей разная реакция на алкоголь. У большинства, конечно, позитивная.
Мне кажется, что в ютюбе есть миллион видео как делать брагу и прочая, очень наглядно, подробно.
НеПросто Мария  
Дракошечка)))
НеПросто Мария
Никто не собирается все бросать и ставить брагу. Я, если поставлю, просто вино.
Вопрос в том, что любой процесс можно объяснить по человечески. Особенно, если попросили.
Вариантов два - либо наплевать на просьбу, либо человек сам процесса не знает.

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩