Хлопотнее, чем просто сушить, но гораздо вкуснее.
Половинки без сердцевины любых крепких небольших яблок закладываются в кипящий сироп, кипеть 3 минуты и выключить. Остудить, повторить.
Вынуть на дуршлаг, дать стечь сиропу( его, кстати, многократно можно использовать) сушить на солнце или в духовке. Обвалять в корице. Спрятать, а то съедят сразу.)
Я знаю людей, которые не покупают, делают свою, рецепта правда не знаю. Сидр, он практически " безградусный, ( увы, сама не делаю, сосед делает и угощает, знаю, он у него в подвале хранится, не знаю, можно ли хранить без подвала. Я толко кальвадос, но и то, у меня нет дубовой бочки для выдержки. Только стружки от столетних и более дубов. Но и так вполне вкусно.
Я тот человек, который знает рецепт и уже собаку съел на изготовлении пастилы. Но пастила требует как минимум кухонного комбайна (венчиком 3-5 кг яблочного пюре обалдеешь взбивать) и газовой духовки( в электрической дорого очень выйдет).
Озвучивать рецепты того, что сама не делаю. Приводить рецепты из интернета? Я поделилась только идеей. И за это претензии? Я делаю только кальвадос. Две перегонки в самогонном аппарате, потом выдержка с дубовыми стружками. ( вот сейчас только муж и опробовал, так как три года выдерживали.
Ставлю брагу приблизительно как вылетаю в космос. Вообще ни о чем не говорит. Куда ставлю? На сколько? При какой температуре? Промежуточные действия от начала до финала?
Масса вопросов.
Мне в этом году не надо, яблок две корзины, но будет и следующее лето.
Рядом с работой есть огроменный магазин, там есть все для домашнего алкоголя -и самогонные аппараты, и бочки из дуба, и бутыли для вина. Но я в этом ничего не понимаю. А тут, глядишь, и научилась бы.
Нет никаких тонкостей.
Гонишь и выдерживаешь. Это же не вино, от года урожая не зависит.
Сокровище, зайди в магазин и выбери аппарат, сейчас много всяких, в этом есть тонкости, но продавцы там большие умницы, я у них консультируюсь. А там просто сок- брага- перегонка и выдержка. Ничего особенного. Качество зависит только от выгонки- надо тщательно следить за градусом выгнанного продукта, не увлекаться и не выгонять лишнего, чтоб сивухи не было. Вот и асе.
Тут толку не будет)
Соберешься реализовывать идею - стукнись ко мне - соединю со специалистом.
Скажет и что купить. И как "бродить".
Там самогон такой - в очереди люди стоят, записываются)))
Если человек никогда этого не делал, то надо понять - как бродит, сколько бродит, мешать - не мешать. Чтоб Не перебродила и НЕ добродила.
Не надо. Не объясняй. Спасибо!
Найдем у кого спросить)))
как там у вас, а тут в ЛО приезжай и продавай. В поселке центральная улица, там вечно стихийный базар, вдоль нее. Одежда, обувь, фрукты, колбасы, финские товары... Ларек стоит азербайджанский овощи-фрукты. Продавщица-таджичка с просроченной "регистрацией", без трудового договора года три уже. Никому нет дела, никто не проверяет. В соседнем поселке то же самое.
Да элементарно торговать с машины в микрорайоне среди многоэтажек можно. Кто там проверять будет... никто.
я думаю, что в МО тоже есть где продавать аналогичным образом). Я раньше тоже каталась в Москву на работу. Эхх... Нара, Апрелевка, Киевский вокзал)
Тоже люди живут)
Нет никакого совета по поводу браги, ибо не знаешь при какой температуре она стоит, сколько бродить будет. Если не бежит- не трогать, бежит- мешать. ( впрочем есть один совет- использовать только винные дрожжи, не пекарские. Вода важна, но при кальвадосе это " в е равно" ибо ставишь бродить сок. Но это все есть в инструкциях для самогонных аппаратов. Важна только тщательная перегонка, чтоб брага была отцежена, нечему было пригорать и тщательно следить за градусами на выходе продукта. Ну да, когда будешь разбавляться уже выгнанное, тоже не водой из под крана, конечно.
Ничегошеньки из объянений Лего я не поняла - видимо, обострение тупизма.
Созрею я и яблоки - пойду консультироваться к продавцам оборудования.
Не хочу игнорировать алкоголь - вкусно мне накатить шампанского в торжественный день, коньячку в прохладный вечер, сидра в жаркий полдень, хорошего вина на берегу под шелест волн.. Украшает жизнь легкий градус.
градус, в том числе легкий, жизнь не украшает((
Мне от градуса становится грустно-печально, поэтому игнорирую)
У людей разная реакция на алкоголь. У большинства, конечно, позитивная.
Мне кажется, что в ютюбе есть миллион видео как делать брагу и прочая, очень наглядно, подробно.
Никто не собирается все бросать и ставить брагу. Я, если поставлю, просто вино.
Вопрос в том, что любой процесс можно объяснить по человечески. Особенно, если попросили.
Вариантов два - либо наплевать на просьбу, либо человек сам процесса не знает.