Давайте так, как соберётесь покупать самогонный аппарат или как купите- тогда и будем детальноописывать- расписывать рецепты, в зависимости от того, какой сок из собственных яблок получится и сколько. А просто так, " поговорить" информации достаточно, мне кажется, я написала. Кого привлекает самогоноварение ( как меня), всегда рада обсудить. Нет- ну и суда нет. Просто так говорить на эту тему не особо интересно.
Самогонный аппарат есть, никак руки не дойдут...
Лего, я правильно понимаю, что надо соковарку? Или соковыжималку?
Это не одно и тоже...
Используется свежий сок?
Просто тогда мне надо ее прикупить к следующему году. Вопрос - что купить.
И бак для брожения мне нравится. Не то что раньше в железных флягах или ведрах. Все очень эстетично)))
И гнать из свежего. Бак специальный с " водяным затворам" и никакого запаха не будет. Если самогонный аппарат старый, не современный, без сбора сивушных масел, не надо его использовать. Лучше все же вложится в отличный аппарат- это залог успеха. Моему вот 4 года, и то хочу менять на современный. Ещё нужны будут спиртомеры, это обязательно.
Из слив прекрасная сливовица выходит- национальный напиток. Там и дрожжи не нужны. Но я вот не гнала пока- нет столько слив. Только дегустирую из Чехии привезённую- и ее нежно люблю. Там не надо сок гнать, и из смородины можно, конечно, тоже ее просто подавить ну и немного воды добавить. Перед выгонкой процедить. Из смородины тоже не гнала, но настойки на смородине делаю- ну очень вкусные выходят. Из чего гнала- из черешни - " дички" ее у меня " навалом". Из березового сока гнала, да и просто перегнала как- то все скопившиеся за несколько лет варенья и компоты, ( одно время я их ещё по привычке варила, да и невестка наварила прорву, потом этим самогоном просто залила смородину и крыжовник. К Рождеству отличные настойки получились. Все раздарила на подарки.
На смородине можно поподробнее? Чего -чего, а смородины всегда навалом.
Лего Сокровище, я просто делаю, без сахара. Ягоды накалываю
Зубочисткой, засыпаю на треть бутылку и заливаю 42-43 градусной самогонкой. ( выступивший сок понизит потом градус. Можно и водкой, но мне с водкой не особо нравится. Кто любит поклаже, можно и сахар добавить. Первое время взбалтываю, пока весь сок не перемешается со спиртом. Настаивать надо минимум месяца три, чтоб появился ярковыраженый вкус. Короче- к новому году в самый раз.